Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Любовь в СССР почему нет сейчас такой любви?

Консультант Мудрец (14379), закрыт 1 год назад
Мама говорит что когда было СССР люди любили друг друга не за что то, а вопреки
Что в основу любви — был характер, мысли, поступки, привычки человека, общие моральные ценности
А сейчас — люди любят за что то материальное, за удобства, за похоть

Согласны или нет?
Лучший ответ
Вася Пупкина Мудрец (17302) 1 год назад
Не согласна. Люди во все времена одинаковые....
Остальные ответы
Корнишончик Мыслитель (6521) 1 год назад
потому что в ссср секса не было и приходилось любить другое, а щас секс есть и любят за это
Катышек из пупка Филипа КиркороваМыслитель (9110) 1 год назад
А резинку в СССР тогда зачем продавали? Умник, надо же такое написать? ты ещё скажи что люди в СССР воду не пили.
Корнишончик Мыслитель (6521) Катышек из пупка Филипа Киркорова. Aks, в ссср только мочу пили
Катышек из пупка Филипа КиркороваМыслитель (9110) 1 год назад
МОЖЕТ ХВАТИТ НАЯРИВАТЬ НА СССР?
Корнишончик Мыслитель (6521) Катышек из пупка Филипа Киркорова. Aks, извени
demented Гуру (2893) 1 год назад
ну потому что в СССР были другие времена.
Пользователь удален Мыслитель (5632) 1 год назад
Смотря какие люди. К примеру (щас на меня обрушится наверное гара буллинга) Милс Келл и Велл, Антон украинец, а Полина русская. Но они все равно вместе уже несколько лет. Мне лень расписывать другие причины.
Пользователь удаленМудрец (12630) 1 год назад
Я гара буллинга ааааааа
Алексей Юхлимов Мастер (1179) SteDimSD, жеза
poe moe Мыслитель (5325) 1 год назад
Полностью согласен. Россия деградирует ещё со времён СССР. Я бы хотел, как в СССР что бы со школьного возраста люди не были такими деспотичными в области отношений.
Алексей Юхлимов Мастер (1179) 1 год назад
Раньше жить было сложнее и никаких материальных ценностей толком и не было.
ПапитичПрофи (753) 1 год назад
Не было ценностей?Чел ты под камнем живешь?Тогда они как раз были,а сейчас у нас поколение без моральных ценностей,без чувств.
Алексей Юхлимов Мастер (1179) Папитич, Я про материальные ценности. Деньги я имел в виду.
Пётр Первый Профи (503) 1 год назад
Ответ прост. ЛЮБИЛИ - БЕЗУСЛОВНО. а теперь - НА УСЛОВИЯХ. То есть на договорённостях и выгоде. Только любовь ли это? Для некоторых другой не бывает, для меня это не любовь, а использования души человека ради выгод и прибыли собственных.
StewiKK Просветленный (26780) 1 год назад
Многие скучают по тому времени. В стране была дисциплина, геи не устраивали парады, люди довольствовались малым, читали книжки, в школе детей учили, школа несла не только учебный, но и воспитательной процесс, по телику была строгая цензура и т.д.Всё это способствовало воспитанию хорошего, искреннего, доброго поколения, с чистыми помыслами. Были единицы уродов. Один на миллион, не так как сейчас-каждый второй. Похерили страну-похерили настоящую любовь и нравственность.
a v Искусственный Интеллект (296112) 1 год назад
Твоя мама просто идеализирует свою молодость. А так - люди не меняются. Кто-то любит за чо-то, кто-то - вопреки. Так было и есть. И, скорее всего, так и будет.
Это опять я Оракул (70553) 1 год назад
Тогда не было интернета.
Если вам нравилась девушка, приходилось оторвать Ж
от дивана и идти ухаживать за ней.
А сейчас - и словечко-то какое придумали: строить отношения.
Тут девушка писала, она месяц была в этом самом, а потом он её разлюбил: перестал ставить лайки.
Они за месяц виделись один раз!
А насчёт каких-то моральных ценностей - ерунда. Разве что больше "по залёту" женились: тогда и презервативы были в дефиците.
Улитка на склоне. Оракул (91473) 1 год назад
Ох, уж эти сказочки. Ох, уж эти сказочники.
А любить вопреки это как? Например, все вокруг против этой любви, родня друзья, это вопреки. Или избранник ленив, пьет, бьёт, а его всё равно любят. Вот это тоже вопреки.
Маруся Искусственный Интеллект (188789) 1 год назад
Делить особо не чего было и обязанности всё же были и у женщины и у мужчины .
Сигизмунд Швеллер Оракул (51011) 1 год назад
В СССР всё было натуральное и реальное.
Дмитрий Шишкин Гений (65441) 1 год назад
К сожалению, Ваша мама ошибается, друг мой. Люди во все времена практически одинаковые. Другое дело, что в детстве и трава кажется зеленее, и деревья выше и т.д. Людям (особенно взрослым) свойственно иногда вспоминать свою молодость, свое беззаботное детство, ностальгировать по тем временам. Там родители их оберегали от забот и лишних опасностей, поэтому и кажется, что раньше было лучше.

Ну а почему сейчас все так плохо - тут все как раз и пошло со времен СССР. К сожалению, безнаказанность порождает, мягко говоря, не очень хороших людей. Чтобы не быть голословным - приведу живой пример: вот нынешнее поколение оно кем воспитывалось? Явно же не какими-то инопланетянами, а вполне себе такими же матерями и отцами, которые наверняка застали СССР, те, в свою очередь - тоже своими советскими родителями, ведь так? Никто же из семьи насильно не забирал. Да и Вы наверняка могли заметить, что если хама не осадить, то от безнаказанности он будет творить еще бОльший беспредел. "А причём здесь СССР?" - кто-то всё равно меня спросит - "Ведь, так-то, если уж копать в историю, СССР образовался не на ровном месте, а на территории Российской Империи, может, царь/император всё же виноват?". - Нет, вина императора Николая 2-ого, конечно, тоже есть, но она незначительна. Виноваты именно большевики и коммунисты, образовавшие СССР. Но обо всём по-порядку. Как я уже говорил (вернее, в данном случае - писАл) выше, если хама не осадить, то он обнаглеет. Так вот во времена Российской Империи, помимо законов, сдерживающим фактором была религия, коей и пугали потенциальных хамов. Да и наказывали их жестко - вон нагайками казаки могли хорошую порку устроить. Конечно, мягкосердечный император Николай 2-ой довел страну до развала, но лишь в этом его вина. Теперь же что касается основных виновников - большевиков (ну и СССР). В СССР была сильна идеология большевиков и было популярно учение новой "троицы" - Маркса, Энгельса и Ленина. "Религия - опиум для народа" (Маркс) - религию отменили как сдерживающий фактор - уже раздолье хамам и пр. "Каждая кухаркА способна управлять государством" (Ленин) - сам же видел, как царь опростоволосился, но вывод не сделал. Да и сделал упор на баб, у которых в силу природных особенностей, управлять получается хуже и поддерживать порядок. Энгельс так же "топил" за феминизм. Ну и пошло-поехало. Названия улиц в честь феминисток (в частности - в Москве (столице!) есть улица Клары Цеткин - известной феминистки!). Ну а далее баб развратили ("хочешь уничтожить народ - изврати их женщин"), всякие поблажки им, поддерживали стукачество (во всякие *КОМы (ОбКОМы, РайКОМы и т.д.)) - именно вон бабки на лавочках, если присмотреться, - основные сплетницы и доносчицы. Далее - налог на бездетность, который брался со всех мужчин, а с баб - только с замужних... Ну и воспитание пошло - "она же девочка - ей можно", "ты - мальчик - ты должен" - вот и воспитали хамок. Как говорится, посеешь ветер - пожнешь бурю - вот и в СССР посеяли семена феминизма, а теперь они взошли, и мы имеем то, что имеем в виде демографической ямы, любви не искренней, а меркантильной и т.д.
Похожие вопросы