$eg@ru$
Мыслитель
(7771)
1 год назад
Может! Но, так же может и промахнуться, в итоге действовать из неверных гипотез.
Есть замечательная книга «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» и, действительно, мы с вами очень разные, в мышлении, в восприятии тех или иных вещей, даже в мироощущении. Например, мужчине нравится бокс, а девушке даже неприятно смотреть его.
Зачастую, в отношениях, партнеры желают, чтобы их понимали без слов. Мол, если любит и внимателен ко мне, то поймет, чего я хочу! А в итоге, если он не понимает, она молча обижается, что влияет негативно на отношения.
Мы 15 лет с супругой вместе, многое пережито. И, однажды, на опыте, мы пришли к выводу, что самый простой способ понимать друг друга — общаться на темы, которые вас интересуют или беспокоят. И стало жить легче.
Что-то не нравится, чего-то хочешь, что-то тревожит — скажи прямо.
Ну и на последок:
Притча «Горбушка и мякиш»
Жили-были муж и жена. Прожили вместе всю жизнь, душа в душу, вместе состарились...
Вот уж они старик да старушка.
Захворал старик, чувствует недолго осталось ему. Вот он и просит жену исполнить его последнюю просьбу:
– Хочу, – говорит, – дорогая, съесть горбушку хлеба. Всю жизнь я ел только мякиш, отдавая тебе, дорогая моя, горбушку – самое вкусное в хлебе, а сегодня, хотел бы в последний раз отведать хрустящей корочки, уж так я её люблю.
Услышала это старушка, так и села:
– А я всю жизнь мякиш любила, и ела горбушки, потому что ты мне их отдавал – думала, что ты не любишь их. Вот и отдавала тебе самое вкусное в хлебе – нежную мякушку.
Mriony
Мастер
(1306)
1 год назад
Как и любой человек, женщина может иметь определенный жизненный опыт и знания о том, что мужчинам может нравиться. Однако каждый мужчина уникален, и то, что может понравиться одному, может не понравиться другому. Поэтому важно общаться и узнавать о предпочтениях конкретного мужчины, а не полагаться только на свой жизненный опыт.