


Ответить на вопросы по химии
1)При изоэлектрическом состоянии наблюдается понижение устойчивости белков в растворах происходит выпадение в осадок.
Как можно объяснить данный процесс (за счет чего ускоряется процесс осаждения пептидов и белков при значении рН соответствующего его изоэлектрической точке)
2)Денатурация - процесс разрушения нативной конформации Молекулы белка различными физическими и химическими факторами путем разрыва нековалентных (водородных, гидрофобным взаимодействий) связей,приводящей к нарушению четвертичной, третичной и частично вторичной структур белка без изменений ……………..структуры.(Какой?)
3)Лактозу можно отличить от сахарозы по
реакции «серебряного зеркала», за счет…………..свойств (каких?) лактозы, обусловленных наличием свободной ………….. функциональной группой.(Какой?)
4)Гидролизаты полисахаридов гликогена,
крахмала, целлюлозы дали положительные реакции (серебряного зеркала, с жидкостью Фелинга),обусловленные восстанавливающими свойствами альдегидной группы образовавшегося моносахарида .
Определить какой моносахарид образовался при гидролизе ……..
А волшебное слово?
1) При изоэлектрическом состоянии происходит выпадение в осадок из-за того, что белки теряют свою зарядность и не могут растворяться в воде. Ускорение процесса осаждения пептидов и белков при значении рН соответствующего его изоэлектрической точке обусловлено тем, что при этом значении рН белки наименее устойчивы и легче выпадают в осадок.
2) Денатурация приводит к нарушению третичной и частично вторичной структур белка без изменений первичной структуры.
3) Лактозу можно отличить от сахарозы по реакции «серебряного зеркала», за счет восстанавливающих свойств лактозы, обусловленных наличием свободной альдегидной функциональной группы.
4) Гидролизаты полисахаридов гликогена, крахмала, целлюлозы дали положительные реакции (серебряного зеркала, с жидкостью Фелинга), обусловленные восстанавливающими свойствами альдегидной группы образовавшегося моносахарида. Определить какой моносахарид образовался при гидролизе невозможно без дополнительных данных.
или
1) При изоэлектрическом состоянии белков на их поверхности нет зарядов, что приводит к уменьшению отталкивающих сил между молекулами белка. Это позволяет молекулам белка более легко связываться друг с другом и образовывать осадок.
2) Денатурация приводит к нарушению третичной структуры белка без изменений первичной структуры.
3) Лактоза дает положительную реакцию «серебряного зеркала» за счет наличия свободной альдегидной функциональной группы.
4) Гидролиз полисахаридов дает моносахарид глюкозу.