Вопрос о смысле пойти на высшее образование после колледжа, стоит ли? Читать много:)
Веб разраб ( фронтенд ). Мне 20 лет, Краснодар, этим летом защищаю диплом ( среднее специальное, программист ). Думаю о том, стоит ли пойти дальше на высшее образование?
Дело в том что высшее образование появилось как раз в моей шараге ( именно шараге, как я понимаю, учили нас так себе, поверхностно и порой просто ничего не делали на парах профильных ).
Какие я выделил плюсы:
-знакомое место, можно прое** и нормально работать/учиться самому)
-новые знакомства
-производственные практики, возможно, трудоустроиться нормально
Какие минусы:
-пол миллиона (135к в год) за обучение.
Я бы отнес к плюсам отсрочку но ее у нас в шараге отменили, хотя сперва говорили что на вышке ее дадут.
Вот в чем дело: читаю новости и пытаюсь аналЛизировать и понимаю что творится гундец полный, возможно, будет новая мобка, инвайт так сказать) Вот поэтому я думал поступить на вышку чисто ради отсрочки от всего этого.
Стоит ли найти другой аккредитованный гос-вом институт и пойти на вышку ради отсрочки?
У меня категория В, скоро дадут военный билет, мне говорили что если начнут набирать Вшников то никакой ВУЗ уже не спасет
Есть варик пойти на заочку у нас в шараге раз отсрочку отменили, там 60к в год уже, просто числиться там, работать пытаться и учиться самому нормально)
Ваше мнение?
конечно есть смысл, сам же говоришь ради отсрочки, + бумажка никогда и нигде не помешает. если вопрос денежный, то всегда есть возможность найти универ/полушарагу, где можно на бесплатное попасть если постараться.