Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как найти помощника на время реабилитации?

Олег Серебряков Знаток (294), закрыт 1 год назад
В общем расклад такой. Живу в РФ, еду из одного региона в другой на операцию. Операция будет проходить на бедренной кости. Еду один, сопровождающих не будет - ехать нужно далеко, все родственники заняты/не могут. После операции, как минимум первое время, скорее всего буду очень плохо ходить и костыли/ходунки здесь не особо помогут.

Т.е. к чему веду - как быстро и плюс-минус надежно мне найти помощника, который будет помогать мне, как минимум в перемещении из точки А в точку Б и возможно в бытовых вопросах?

Есть вариант найти на Авито, но насколько я знаю, есть и социальные службы. По деньгам не проблема, человек я не бедный) Подскажите порядок действий. Тема для меня чувствительная и я всегда всячески старался избегать подобных ситуаций...
Лучший ответ
евгений кулешов Искусственный Интеллект (234178) 1 год назад
женись
Олег СеребряковЗнаток (294) 1 год назад
не мог не сделать такой ответ лучшим) остальные ответы тоже приятно удивили
Остальные ответы
Странник Искусственный Интеллект (333298) 1 год назад
Так и нанимай себе сиделку.
как именно это делается? через авито? мне бы в нюансах разобраться)
Странник Искусственный Интеллект (333298) Олег Серебряков, Где хочешь. В самом стационаре доплаивают медсёстрам (братьям) за доп уход после операции. А вне учреждения уже ищи хоть частным порядком, хоть через компнаии соответсвующие, если таковые в регионе есть.
хаппи хаппи хаппи Мыслитель (7088) 1 год назад
Авито, резюме, сиделка или медсестра.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (417676) 1 год назад
На месте пребывания найти социальную службу, там всегда есть платные услуги. По крайней мере не накосячат, как частники с авито.
Людмила Доброва Мастер (2129) 1 год назад
Ищите через медсестёр в отделении-если надо с мед образование и с опытом, если помощь в бытовых делах - можно через соц службу, на авито могут и *наврать - о своём опыте
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (161112) 1 год назад
Элементарно. В любом крупном городе есть организации, которые оказывают услуги сиделок частные. Вы заключаете договор на услуги с организацией и прописывается на сколько дней вам нужна помощь, на сколько часов в сутки, перечень обязанностей нужных вам, квалификацию сделки ( с медобразованием или нет) за небольшую плату. И организация подбирает вам из тех сиделок, с которыми у неё есть договор подходящую. На выходные предоставляет другую сиделку и также с случае каких то форс мажорных ситуаций. Платить сиделке будете вы сами по тому тарифу, который в договоре. Определитесь, где вы будете жить после операции, надо ли сделке и в больнице быть с вами, и в чем конкретно вам нужна помощь. С транспортом после операции ездить на консультацию тоже решаемо, есть разные виды такси в том числе медицинские. Здоровья вам.
спасибо)
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (161112) Олег Серебряков, здоровья вам.
Anny Оракул (65091) 1 год назад
Существуют агентства по подбору сиделок и другого персонала. Забейте в поисковик "сиделка в..(и желаемый город)" - увидите много сайтов, предлагающих свои услуги, и с расценками даже.
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (162995) 1 год назад
Начните с этого вопроса вашему лечащему врачу. Брату делали такую операцию, он говорил, что труднее всего с туалетом, где надо садиться и вставать. Приделали ему ручки на стенки. Удачи, здоровья и успехом вам.
спасибо)
Дед Искусственный Интеллект (209848) 1 год назад
Раз деньги есть, то это не проблема. Есть фирмы по предоставлению патронажных услуг.
Марина Оракул (52991) 1 год назад
в социальной службе по вашему месту жительства обязательно помогут решить это
Пушистый Хвост Мудрец (18613) 1 год назад
да прям медсестер потереби ....
кого нить найдут.....)
Ирина Панова Мастер (2171) 1 год назад
попробуйте обратиться в местные соц.службы.
(по месту всё и узнаете)
Datura ✌️???? ✈️ Знаток (283) 1 год назад
обычно лечащий врач предлагает пациенту сам такие услуги...
а если человек не бедный - попроси медсестру из стационара
взять отпуск за свой счет
и сопровождать тебя втечение реабилитации
- это будет 100% гарантия от кидалова на Авито,
а то сделают укольчик снотворного и вынесут на носилках
под белой простыней "все непосильным трудом нажитое"
aaaauuuuggg Ученик (185) 1 год назад
Найди сиделку через семью и близких родственников
Nadejda Blagodarnaya Высший разум (701639) 1 год назад
Там, на месте, вам предложат решение вопроса, есть социальньiе службьi.Удачи!
ПМ Знаток (339) 1 год назад
В соцзащиту обратитесь. У них есть по ОМС специальные сопровождающие. Полис действует на всей территории РФ,
Грущик Прёт 2-стокилограммовых мешка подмышками Ученик (8) 1 год назад
Не вздумай жениться! А рассуждения таковы: да придется смириться, что будешь медленно ходить на костылях. но это в пределах нормы! Много людей так живут, и даже на постоянной основе инвалиды.

А у тебя просто временно. Будешь больше времени и сил тратить на поход в магазин. да именно так и живи!

А соцработники это перебор, они знаешь для кого? Кто совсем лежачие и которых в интернат скоро сдадут. Более того, если ты обратишься к соцработнику - смотри кабы тебя не признали недееспособным и в не лишили хаты! Так что лучше медленно на костылях!
Похожие вопросы