Людмила Доброва
Мастер
(2129)
1 год назад
Ищите через медсестёр в отделении-если надо с мед образование и с опытом, если помощь в бытовых делах - можно через соц службу, на авито могут и *наврать - о своём опыте
Ольга Панкратова
Искусственный Интеллект
(161112)
1 год назад
Элементарно. В любом крупном городе есть организации, которые оказывают услуги сиделок частные. Вы заключаете договор на услуги с организацией и прописывается на сколько дней вам нужна помощь, на сколько часов в сутки, перечень обязанностей нужных вам, квалификацию сделки ( с медобразованием или нет) за небольшую плату. И организация подбирает вам из тех сиделок, с которыми у неё есть договор подходящую. На выходные предоставляет другую сиделку и также с случае каких то форс мажорных ситуаций. Платить сиделке будете вы сами по тому тарифу, который в договоре. Определитесь, где вы будете жить после операции, надо ли сделке и в больнице быть с вами, и в чем конкретно вам нужна помощь. С транспортом после операции ездить на консультацию тоже решаемо, есть разные виды такси в том числе медицинские. Здоровья вам.
Anny
Оракул
(65091)
1 год назад
Существуют агентства по подбору сиделок и другого персонала. Забейте в поисковик "сиделка в..(и желаемый город)" - увидите много сайтов, предлагающих свои услуги, и с расценками даже.
Datura ✌️???? ✈️
Знаток
(283)
1 год назад
обычно лечащий врач предлагает пациенту сам такие услуги...
а если человек не бедный - попроси медсестру из стационара
взять отпуск за свой счет
и сопровождать тебя втечение реабилитации
- это будет 100% гарантия от кидалова на Авито,
а то сделают укольчик снотворного и вынесут на носилках
под белой простыней "все непосильным трудом нажитое"
ПМ
Знаток
(339)
1 год назад
В соцзащиту обратитесь. У них есть по ОМС специальные сопровождающие. Полис действует на всей территории РФ,
Грущик Прёт 2-стокилограммовых мешка подмышками
Ученик
(8)
1 год назад
Не вздумай жениться! А рассуждения таковы: да придется смириться, что будешь медленно ходить на костылях. но это в пределах нормы! Много людей так живут, и даже на постоянной основе инвалиды.
А у тебя просто временно. Будешь больше времени и сил тратить на поход в магазин. да именно так и живи!
А соцработники это перебор, они знаешь для кого? Кто совсем лежачие и которых в интернат скоро сдадут. Более того, если ты обратишься к соцработнику - смотри кабы тебя не признали недееспособным и в не лишили хаты! Так что лучше медленно на костылях!
Т.е. к чему веду - как быстро и плюс-минус надежно мне найти помощника, который будет помогать мне, как минимум в перемещении из точки А в точку Б и возможно в бытовых вопросах?
Есть вариант найти на Авито, но насколько я знаю, есть и социальные службы. По деньгам не проблема, человек я не бедный) Подскажите порядок действий. Тема для меня чувствительная и я всегда всячески старался избегать подобных ситуаций...