Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+1

Сложные отношения с отцом!

Здраствуйте, я поменяла фамилию и отчество отца на другое,и теперь не отношусь к его семье...
Кто нибудь менял, как отреагировали родственники?
В моем кругу меня осудили. Хотела узнать я одна такая или есть еще кто менял и считается нормальным, или глупостью?

По дате
По рейтингу
Новичок

Важна не смена фамилии, а отношения в семье. Если отношения не сменились на плохие, то "забейте" на все тревоги и чужое мнение. С отцом все же стоит поговорить с целью успокоения отношений. Ваша задача "успокоить волнения".

Ученик

Я не менял, но чтобы относится к семье отца нужно не те же буковки в паспорте иметь, а иметь частичку его крови и хорошие отношения. А так это ваше дело и ваше право, кстати а зачем вы поменяли фамилию и отчество?

Знаток

А причина какая?Ну почему сложные отношения с отцом,и он обижал тебя?Если да,то твой поступок осуждать не надо

Судя по написанному, у вас огромная обида на отца и его семью. На эгоизме многие погорели. В данном случае важно разобрать обиды.
И что вами руководило дополнительно, что реши поменять именно отчество и фамилию.
Тут многое зависит от отношений с родителями в вашей семье. Это если кратко.
А родственники всегда будут что-то осуждать.

Просветленный

Глупо менять свою фамилию и отчество только из-за того, что отец Вас не уважал. Это детский поступок, достаточно было просто не общаться с ним.
Изменением фамилии и отчества, Вы никак не измените тот факт, что Вы - родственники. Вам просто труднее теперь будет доказать родство, если придётся получать наследство или оформлять что-либо, где нужно будет указывать своё свидетельство о рождении.