Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+2

Что могло случиться с комнатной мелиссой и как ей помочь??

Еще вчера моя зеленая подопечная была в порядке. Сегодня днем же, я заметила, что все ее листья очень ослабли. Повисли на стебельках, стали мягкими, бледными.
Я мелиссу эту очень люблю, от того не реже 2х раз в день опрыскиваю отстоявшейся водой из пульверизатора. Поливаю раз в 2-3 дня, однако из-за опрыскивания земля всегда была влажной (НЕ "БОЛОТО"!). Сперва подумала, что ⚡️Всё! Перелила.... Однако, вытащив растение из горшка, не смогла визуально опознать сгнившие корни. Не скажу, что они выглядят здоровыми, но и гнилыми назвать их нельзя.
Еще одной бедой могло стать удобрение. Последние 2 недели я поливала ее только с удобрением т.к. муж напутал что и куда разводить, а я беспечно отнеслась к поливу.
Помимо вышеупомянутого, могло ли резкое похолодание на улице и резкие прямые лучи солнца после похолодания так повлиять на мое растение?

Прошу, помогите советом. Сайты подняла, перекопала, но ничего касаюшегося болещней конкретно комнатной мелиссы не нашла. Как лечить? Что делать?

(Фото возможно подгнивших/сгнивших корней прилагаю ниже)

По дате
По рейтингу
Новичок

ее не надо опрыскивать. подкармливают 1 раз в 2 недели . если листики этого растения вы используете в пищу вообще не надо подкармливать. выньте из горшка с комом земли и поставьте на стопку салфеток чтобы впиталась лишняя влага по листу можно опрыскать Эпином

Оракул

перекормили. Запросто от этого может быть. Кто ж постоянно удобряет!!!!