Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Visual fox pro .Базы данных

Дарья Белякова Ученик (96), на голосовании 10 месяцев назад
Когда я создаю кнопку в форме, в который код DO FORM "название таблицы" и потом тестирую эту кнопку, форма с другой формы не открывается, выдает такое:
Голосование за лучший ответ
matod Искусственный Интеллект (161872) 11 месяцев назад
Ошибка сообщает, что фокспро не "видит" форму doctors.scx
Вы ее создали?
Возможно, нужно в команде do form указать не имя файла, а полный путь к файлу с формой, которую хотите запустить.

Например, do form c:\my_work\doctors.scx
Если в пути или имени есть пробелы, то нужно в кавычки взять, естественно.

А может лучше разобраться с командой SET DEFAULT и, возможно, сессиями форм.
Дарья БеляковаУченик (96) 11 месяцев назад
cпасибо, разобралась.А вы случайно не знаете как из скажем таблицы "1"сделать автозаполнение перичного ключа и чтобы когда была связь с скажем таблицей "2"вторичнвй ключ заполнялся от первичного.Так можно?
matod Искусственный Интеллект (161872) В фоксе любую задачу можно решить несколькими способами. Всё зависит от того, на каком уровне вы хотите ее решить, с какой целью и в рамках какого используемого подхода работы с данными. То, что вы просите, проще всего будет решить обычным replace там, где выполняется добавление новой записи в дочернюю таблицу. Вряд ли у вас в программе много таких мест, чтобы делать универсальный метод. К тому же это просто, понятно и контролируемо. Но можно пойти другими путями, например, использовать правило default для ключевого поля дочерней таблицы. Или, если доступ к данным осуществляется через курсорадаптеры, сделать специальный класс для дочерней таблицы с более или менее универсальным кодом заполнения поля-ссылки. Есть и другие варианты.
Похожие вопросы