Голосование за лучший ответ
Даниил Моделин
Мастер
(1005)
1 год назад
Уважаемый директор,
Я обращаюсь к Вам с просьбой о переводе из гуманитарного класса в инженерный класс. Хотелось бы объяснить причины моего желания и обосновать его.
Во-первых, я всегда проявлял интерес и природную склонность к научным и техническим предметам. Математика и физика всегда вызывали у меня увлечение и стимулировали мое мышление. Я находил огромное удовлетворение в решении сложных задач и анализе научных явлений. Я считаю, что инженерный класс предоставит мне возможность углубить свои знания в этих предметах и развить свой научный потенциал.
Во-вторых, я считаю, что инженерный класс представляет для меня больше возможностей в будущем. В современном мире технологии и инженерные науки играют важную роль в различных областях. Я стремлюсь получить знания и навыки, которые помогут мне преуспеть в будущей карьере. Инженерный класс предложит мне практическую работу с техническими инструментами и программным обеспечением, что будет ценным опытом для моего будущего.
Кроме того, я уверен, что инженерный класс будет отличной средой для развития моих аналитических и проблемно-ориентированных навыков. Работа в команде над проектами, исследования и эксперименты помогут мне научиться решать сложные задачи, принимать обоснованные решения и развивать творческое мышление.
Я полностью осознаю, что перевод в инженерный класс потребует от меня дополнительных усилий и обязательств. Я готов вкладывать время и энергию в изучение технических предметов и выполнение необходимых заданий.
Я надеюсь, что мое желание будет рассмотрено с пониманием и вниманием. Я искренне уверен, что инженерный класс представляет для меня оптимальную среду обучения и развития моих способностей.
Татьяна Козлова
Искусственный Интеллект
(424127)
1 год назад
Вообще такое заявление пишут родители, но если у вас там особые порядки, то формулировка "прошу меня перевести в инженерный класс, т.к. планирую поступать в технический вуз".
Учтите, что для перевода в инженерном должно быть свободное место и вам придется сдать экзамены по профильным предметам по программе 10 класса.
Криштиану РоналдуУченик (88)
1 год назад
Есть инженерный класс технический и универсальный. В 9 туда брали по результатам огэ и многие на самом деле там ничего не делают. Я хочу в инженерный класс,в универсальную подгруппу. Зачем мне писать диагностику?
Datura ✌️???? ✈️Знаток (283)
1 год назад
"Вообще такое заявление пишут родители, но если у вас там особые порядки, то ..."
сейчас дети на родителей в полицию заявления пишут за буллинг, ущемление прав или смену пола, а вы как то отстали от паровоза...
или он у вас на запасном пути?
Lady Forgotmenot
Оракул
(54595)
1 год назад
В заявлении надо кратко, четко и понятно аргументировать твое желание перейти в класс с другим профилем. В одном из ответов тебе предлогают вариант заявления. Но заявление - это не сочинение, поэтому в предложенном варианте полно лишнего. Так что пиши коротко, но убедительно, помня что ты пишешь деловой документ (заявление), а не сочинение
Криштиану РоналдуУченик (88)
1 год назад
Просто тут несколько проблем. В нашей школе инженерный класс делится на две подгруппы(универсальный и технический) я хочу в универсальный,так как я полный ноль в физике,но сдаю профильную математику,русский,информатику и буду поступать в тех.вуз. Я боюсь,что потребуют написать диагностику по физике
Lady ForgotmenotОракул (54595)
1 год назад
Могут, конечно, но не факт. Обычно инженерный класс предполагает по учебному плану углубленку по часам матем, физики, иногда информатики. А у вас по этим предметам какая разница по часам? Физика в универсальном база?
1 год назад
А ты уже точно решил что будешь не в гуманитарный ВУЗ поступать, а в технический? Ты ведь в гуманитарный класс изначально пошел. Кстати, в этом году в технических ВУЗах увеличивают количество бюджетных мест. Если в гуманит. классе и в инженерном универсальном физика по часам одинаково, то навряд ли будут тебе тестирование делать.
1 год назад
Так у тебя сейчас физика тоже 2 часа как в универсальном? Это же в инженерной технической группе физика углубленка
1 год назад
Тебе дали шанс, так воспользуйся им, тем более что о физике речь не идет. Позанимайся с репетиторами, если есть такая возможность. Можешь у завуча уточнить что именно будет в диагностическом тесте (темы 10 кл и задания по ним в формате ЕГЭ). У преподов по математике и информатике спроси как бы они тебе посоветовали поработать, чтобы подготовиться к диагностике. Это поможет тебе более четко сформулировать репетиторам твою цель для занятий и необходимый обьем материала. Если есть какие-либо пробелы по темам, то тоже можно в этом разобраться. Раз ты точно решил идти в технический ВУЗ, то стоит поднапрячься и позаниматься. Тем более, что тебе это нужно в любом случае (ЕГЭ по этим предметам надо будет сдавать). Так что пробуй. Все в твоих руках. Желаю тебе успеха!