Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязан ли ребенок слушать отца, а не мать, если родители в разводе?

zombyak 1 Ученик (153), на голосовании 1 год назад
Моя мать развелась с отцом, дети переданы матери, но он так же живет с нами. Обязан ли ребёнок (т.е. сама я) выполнять его запреты и тд? (Если сама мать не запрещает)
Голосование за лучший ответ
Василий Еремин Просветленный (20302) 1 год назад
Закон тебя не обязывает.

С моральной точки зрения обязана.

Рекомендую слушать отца.
zombyak 1Ученик (153) 1 год назад
Ты не знаешь обстоятельств, после развода он запрещает мне все что можно
Morfey Мастер (1390) 1 год назад
если хочешь вырасти мышой притворницей отца не слушай мать слушай
Максим Искусственный Интеллект (213228) 1 год назад
Родительские запреты существуют в первую очередь для воспитания. Чтобы характер и личность ребёнка в процессе становления сформировались наилучшим образом. Поэтому тут всё зависит не от обязанностей, а от намерений. Если его намерения правильные и полезные для тебя, тогда стоит прислушиваться.
Ваше Величество Просветленный (48706) 1 год назад
Да обязан . Он твой отец и плохого тебе не посоветует это раз. Во вторых его не лишали родительских прав и он вправе участвовать( обязан) в воспитании.
zombyak 1Ученик (153) 1 год назад
Ты не знаешь обстоятельств, после развода он запрещает мне все что можно
zombyak 1, Так отец-то обстоятельства знает, ему и решать - что можно, а что ниизя...
жадыра баева Мыслитель (5975) 1 год назад
кем переданы дети матери ?
Ольга Искусственный Интеллект (418656) 1 год назад
От того, что родители перестали быть мужем и женой, они не перестали быть родителями. Не с детьми же они развелись. По закону права и обязанности у родителей по отношению к детям абсолютно одинаковые. Отеца родительских прав же не лишили, он не только имеет право, но и обязан участвовать в воспитании детей. Естественно, дети должны его слушаться.
Нонна Будиловская Мыслитель (9377) 1 год назад
родителей слушать нужно и это разумно, потому что разводился с мамой, а не с ребенком
коша Искусственный Интеллект (160104) 1 год назад
а скока годиков ребенку? до пяти всех должен слушать
Похожие вопросы