Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где можно самостоятельно научиться программированию?

Тимур Сперанский Ученик (100), закрыт 1 год назад
Где можно самостоятельно научиться программированию БЕСПЛАТНО? (я знаю про сервис sololearn, но он платный и навязчивый)
Лучший ответ
DezZzy . Мастер (1021) 1 год назад
Существует множество бесплатных ресурсов, которые помогут вам научиться программированию.

1. Codecademy - это интерактивная платформа для изучения различных языков программирования, таких как Python, JavaScript, Ruby и другие. Базовый курс является бесплатным.

2. Coursera - это образовательная платформа, где вы можете найти курсы от ведущих университетов по всему миру. Курсы по программированию доступны бесплатно.

3. edX - это еще одна образовательная платформа, где вы можете бесплатно изучать программирование с помощью курсов от ведущих университетов.

4. FreeCodeCamp - это сообщество, ориентированное на изучение веб-разработки. Они предоставляют бесплатные уроки по HTML, CSS, JavaScript и другим технологиям.

5. W3Schools - это сайт, который предоставляет бесплатную документацию и учебные материалы по веб-технологиям, таким как HTML, CSS, JavaScript и другие.

6. GitHub - это хостинг-сервис для хранения и совместной работы над проектами. Вы можете использовать GitHub для нахождения проектов, над которыми можно поработать, или для публикации своих собственных проектов.

Надеюсь, эти рекомендации помогут вам начать свой путь в программировании!
Тимур СперанскийУченик (100) 1 год назад
спасибо большое
Остальные ответы
Никита Овчаров Мастер (1188) 1 год назад
На курсах у людей.
это понятно, а самостоятельно если?
Сергей Брутов Ученик (246) 1 год назад
Ну курсы можно глянуть, но самая лучша учеба - это практика. Напишите чат, будильник, простую игру типа крестики нолики, создайте простой вирус, слелайте бота, создайте простую нейросеть. Делайте задания другим. Просто пишите код как можно больше, как можно чаще. Так и научитесь программировать. А курсы это так... Посмотреть как другие кодят, сравнить со своим кодом и тп.
Сан Санов Искусственный Интеллект (121484) 1 год назад
Это компьютер надо.
И курсы платные офлайн.
Если сам будешь учиться с нуля, будешь застревать на мелочах и любое мелкое непонимание сыграет злую шутку.
Но это ладно. Сперва определись, что ты хочешь, а там видно будет.
я уже знаю 1 яп (питон), хочу изучить c
Сан Санов Искусственный Интеллект (121484) Тимур Сперанский, если один язык знаешь, для изучения второго хватит пары нормальных книг. А с пайтоном что? В твоей конторе мало платят мидлам?
Даниил Моделин Мастер (1005) 1 год назад
Если есть голова на плечах, умение читать книги, интернет и компьютер, то дома можно научиться программированию.
Похожие вопросы