Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда кидать файлы JSON для майнкрафт java

Максим Бесов Ученик (90), на голосовании 1 год назад
с помощью сайта добавил крафт с форматом JSON. А куда его кидать я не знаю
Голосование за лучший ответ
Bill Kill Ученик (204) 1 год назад
JSON файлы для Minecraft Java нужно класть в папку data внутри ресурспака (resource pack) или в папку данных (data pack) для конкретного мира. Чтобы найти папку ресурспака, откройте настройки игры, перейдите на вкладку "Ресурспаки" и нажмите на "Открыть папку ресурспака". А чтобы найти папку данных мира, откройте игру, выберите нужный мир на экране выбора миров и нажмите на кнопку "Мир настроек". Затем выберите "Открыть папку мира" и найдите папку "datapacks". Внутри нее можно создать новую папку и поместить туда файлы JSON.
Максим БесовУченик (90) 1 год назад
То есть сам JSON файл является ресурпаком?
Bill Kill Ученик (204) Максим Бесов, JSON файл может быть частью ресурспака, но сам по себе он не является ресурспаком. Ресурспак - это набор файлов и папок, содержащих различные ресурсы, такие как текстуры, модели, звуки и т. д., которые изменяют внешний вид и звук игры. JSON файлы могут содержать информацию о различных настройках и параметрах ресурсов, таких как описание блока, свойства предмета, настройки мира и т. д. Они могут быть использованы в ресурспаке для изменения игровых параметров.
Максим БесовУченик (90) 1 год назад
а как мне создать свой ресурспак? или можно просто папку создать?
Bill KillУченик (204) 1 год назад
Сейчас всё объясню на пальцах:
Чтобы создать свой ресурспак для Minecraft, вам нужно создать папку с именем вашего пакета ресурсов и разместить в ней все необходимые файлы. Вот примерный шаг за шагом процесс создания ресурс-пака:
1. Создать папку с именем вашего пакета ресурсов в папке "resourcepacks", которую можно найти в "Options" > "Resource Packs" > "Open Resource Pack Folder" в Майнкрафте.
Максим Бесов Ученик (90) Bill Kill, я скачал ресурспак. в какую папку кидать JSON? а то я просто тупой
2. Добавь файл "pack.mcmeta" в папку с названием вашего пакета ресурсов. В этом файле вы можете указать название и описание вашего ресурс пака, версию игры и т. д.
3. Создай новую папку "assets" в папке вашего пакета ресурсов.
4. Внутри папки assets создай папку "minecraft".
5. Добавь файлы с текстурами, моделями, аудио, шрифтами, изображениями и другими ресурсами соответствующих категорий в папки "minecraft/textures", "minecraft/models", "minecraft/sounds", "minecraft/font" и т. д.

Можешь использовать готовые пакеты ресурсов или создавать свои собственные разнообразные изменения для Minecraft.

Чтобы активировать свой ресурс-пак, войди в игру, нажмите на "Options" > "Resource Packs" > выбери свой ресурс-пак. Изменения в ресурс-паке должны быть применены сразу же после активации.
Максим Бесов Ученик (90) Bill Kill, у меня дефолтный ресурспак. там есть папка assets, а в ней много других папок Куда скидывать?
Если ты хочешь добавить свой собственный ресурспак, то создай новую папку в папке "resourcepacks" и помести в нее все файлы своего пака, включая папку "assets", которая содержит все дополнительные папки с ресурсами. Если ты хочешь изменить существующий ресурспак, то найди его папку в "resourcepacks" и замени или добавь нужные файлы в соответствующих папках, в том числе в "assets".
Максим Бесов Ученик (90) Bill Kill, мне просто надо понять в какую папку мне кидать мои JSON
Создай новую папку и туда кидай
Максим Бесов Ученик (90) Bill Kill, какую папку?
Всё, бро. Я больше не знаю как объяснить
Похожие вопросы