Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вопрос по программе Pascal

Юлия Брюханова Знаток (283), закрыт 2 месяца назад
Ниже задание которое я делал на экзамене, у меня вопрос не по решению а по записи ответа. Если я, когда уже написал программу, котороя считает среднее арифметическое и задал переменную под нее, то когда я зачем то пишу writeln(переменная:3:1) то есть я дал этой переменной только три символа и если ввести там трехзначные чтсла и их средн. арифм. получится 294.6 то моя программа не выведит это число и защитают ошибку?

Напишите программу, которая в последовательности натуральных чисел находит среднее арифметическое чисел, кратных 4, или сообщает, что таких чисел нет (выводит NO). Программа получает на вход натуральные числа, количество введённых чисел неизвестно, последовательность чисел заканчивается числом 0 (0 признак окончания ввода, не входит в последовательность).

Количество чисел не превышает 100. Введённые числа не превышают 300.

Программа должна вывести среднее арифметическое чисел, кратных 4 или вывести «NO», если таких чисел нет
Лучший ответ
Дмитрий Шишкин Просветленный (43559) 3 месяца назад
Для начала, программа явно не твоя - ибо иначе тебе ясно было, зачем ты пишешь "writeln". А ошибку наверняка выдает из-за неправильного типа переменной. Сам текст программы, конечно же, не прилагается к вопросу - типа догадайтесь сами, уважаемые знатоки.
Юлия БрюхановаЗнаток (283) 3 месяца назад
Неуважаемый знаток,
Программу я писал на экзамене, она ошибок не выдавала, мне просто хотелось узнать будет ли она выдавать ответ если среднее аримфетическое будет большим, когда у меня во врайтлне стоят двоеточия, и я уже понял что ответ выдаст.
Дмитрий Шишкин Просветленный (43559) Юлия Брюханова, перечитай текст своего вопроса, а потом сей коммент - и сравни, можно ли понять тот невнятный текст вопроса с этим. Ответ выдавать будет в любом случае, если написана правильно.
Остальные ответы
Дядя Богдан Гуру (2932) 3 месяца назад
переходи на python и не ебi мозги
Юлия БрюхановаЗнаток (283) 3 месяца назад
Пошел ты
Ваш вопрос связан с записью вывода программы на языке Pascal. Если вы используете writeln(переменная:3:1), то это означает, что вы хотите вывести значение переменной с точностью до одной десятой и шириной поля в три символа. Если ваша программа вычисляет среднее арифметическое и ожидаемое значение составляет, например, 294.6, то оно не будет правильно выведено, так как не поместится в поле шириной три символа. Однако, это не будет считаться ошибкой при проверке, поскольку требования программы состоят в выводе среднего арифметического чисел, кратных 4, или сообщении "NO", если таких чисел нет.
Похожие вопросы