Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Штраф за езду на самокате.

Рома Терехов Ученик (109), закрыт 2 месяца назад
Здравствуйте, мне 17 лет, работаю в доставке на самокате, ехал по проезжей части где всего 2 полосы, остановили ГИБДД, после чего выписали штраф по 29.2 КОАП, говоря что я нарушил 24.3 и 24.2 ПДД.
Сказали что с 1 марта были поправки в ПДД и мол нельзя ездить по проезжей части при отсутствия тротуара. 24.3 ПДД я не мог нарушить физически, на что мне инспектор отвечает, что в кдн разберетесь.
Хотелось бы узнать, правда ли нельзя сейчас ездить на самокате по проезжей части?
Лучший ответ
имя фамилия Оракул (57695) 3 месяца назад
Мой штраф - шрам на лице. С тех пор на самокатах не катаюсь. После шрама я не поехал в стоматологию, и ещё умерла мать. Какой-то знак.
Остальные ответы
Chester Мыслитель (7125) 3 месяца назад
Тротуар был рядом с проезжей частью? СИМы массой до 35 кг и шириной груза до метра по проезжей части ездят если нет инфраструктуры для них или ей нельзя пользоваться.
Рома ТереховУченик (109) 3 месяца назад
Да, тротуар рядом был
Chester Мыслитель (7125) Рома Терехов, 24.2 значит
Radiy Оракул (54556) 3 месяца назад
Самокат менее 250Вт?
Тогда странно, при отсутствии тротуара могли ехать по проезжей части.
Если более 250Вт, то тем более можно, но нужно иметь права.
Самокат юрент, максимум 25км
Radiy Оракул (54556) Рома Терехов, тогда по идее не должны быть к вам претензии.
DF Искусственный Интеллект (194600) 3 месяца назад
Запомни простую истину. Мент никогда не будет делать что то лишнее и тем более незаконное. Он слишком ленив для этого.
Διμα_Τρ Искусственный Интеллект (134890) 3 месяца назад
А самому почитать?
Там так и написано:
Велодорожка - тротуар - обочина - проезжая часть
Если нет или нельзя двигаться по первому, можно по следующему ехать.
Проезжая часть, когда невозможно ехать по вело дорожке, тротуару, обочине.
Умозаключение для себя оставьте, я сам все прочитал, но на всякий хотел посоветоваться с людьми которые что то в этом понимают.
Διμα_Τρ Искусственный Интеллект (134890) Рома Терехов, это не умозаключение, а документ. Посоветовались, подтверждаю, понято верно.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (157256) 3 месяца назад
Во-первых, почему тебе выписали штраф за велосипедное нарушение, в то время как ты ехал на самокате? Во-вторых, что значит «выписали штраф по 29.2 КоАП»? Этой статьёй не предусмотрено какое-то нарушение и санкция по нему.
Похожие вопросы