Проблемы с размерами модели при экспорте из блендера в UE4
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать, если при импорте FBX файла модели из блендера в unreal engine 4, она становиться очень маленькой. Перепробовал уже многое. Единица измерения в метрах.
Например: модель с размерами 8*8*16 в блендере смотрится нормально. После импорта в движок, как будто ее уменьшили в 100 раз. Увеличение модели в блендере помогает решить проблему. Но, добиться точных размеров тогда не получиться. А так же, более сложные формы не увеличиваются на такие масштабы нормально. Буду очень благодарен любой подсказке. Заранее спасибо
Привет, это уже 13й год как я работаю с 3Д активно в крупной игровой компании. У тебя на 100 это очень странный баг, но я его 100% видел у новичков раньше. Есть несколько причин и очень простые решения, которые работают:
1) У тебя размеры в Blender-е в метрах, а в Юниртал в футболах. Дикий масштаб. Проверь в Blender это настройки единиц.
2) Ты забыл нормализовать координаты перед экспортом в FBX в Blender. Это одна кнопка.
3) Ты забыл экспортировать с "Apply Scale". Тоже есть кнопка простая.
4) Сетка в 2 раза мельче в UE, чем в Blender. Так что размер 8 в Blender станет 4 в UE и т.д. Проверь это.
В общем, 99% эти причины, но без ссылки на твой проект конкретно помочь сложно.. Это такие банальности, что у тебя явно какой-то оверсайт произошел. Попробуй перепроверить эти 4 пункта, должно помочь. Если нет - пиши ещё.