Бродяга
Просветленный
(46471)
10 месяцев назад
Делали не так давно, всей большой семьей на шашлыки выезжали) Всегда делаю из свиной шейки. Несколько крупных луковиц в блендере до состояния каши (там надо немного воды долить, чтобы лучше пюрировалось). Куски где-то 5х5х5, 6х6х6 см, все заливается луковой кашицей. Приправа для мяса, соль, немного молотого перца. На 3 - 4 часа мариноваться. В этот раз делали два вида - половину для женской части семьи, попостнее, а по жирнее для мужской части. Для женщин - добавил майонез и хорошенько промешал. В другую часть добавил соевого соуса. Тщательно перемешал. Ну вот и весь рецепт. И маленький совет - не надо у бутылки с водой крутить дырки в крышке, чтобы поливать шашлык, возьмите насадку опрыскиватель для воды. У нас было 4 кг мяса, на всю готовку хватило пшикать бутылки 0,5 литра.