Ильгиз
Мудрец
(13913)
17 лет назад
Взять 1 кг пшена или толченой пшеницы, 250 г масла, кастрюлю для
приготовлеия паровой пищи.
Смешать крупу с маслом, сформировать круглые шарики
диаметром 3 - 4 см.
Сложить их в верхнюю часть кастрюли. В нижнюю налить кипящей
воды и поставить на самый слабый огонь.
Через 60 - 70 мин. шарики готовы. Для мясного соуса лучше всего
подойдет баранина, но можно курятину или индюшатину.
Мясо нарезать кубиками по 4 - 5 см, жарить, тушить в
образовавшейся подливке, добавив немного воды.
Вместе с мясом тушатся морковь, фасоль в стручках, картофель,
кабачки и баклажаны (подойдут и маринованные).
Соус и шарики смешивают уже в тарелке.