Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Программисты отзовитесь). Вопрос для тех кто учится или учился на программиста.

Foxee_ 2030 Foxee Ученик (62), на голосовании 1 год назад
Есть ли смысл переводится на программиста на втором курсе? То есть с начала второго курса? До этого училась вообще по другой специальности (переводческое дело), но так как эта специальность не востребована в нашей стране, я решила перевестись на родственную специальность. Но и это оказалось проблематично, так как нормальных колледжей для этой специальности нет. Теперь думаю перевестись на программиста. Хожу на курсы по графическому дизайну, но знаю не много, такие программы как InDesing, Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Corel draw. Так вот, есть ли смысл переводится на втором курсе, много ли программисты прошли за 1 курс?
Голосование за лучший ответ
Виктор Кадышев Оракул (59909) 1 год назад
Нет смысла. Программистов уже и так как больше чем экономистов. Любой майнкрафтер себя таковым считает. Никуда не устроишься. Столько на рынке не надо. А те кто реально шарят - уже в школьные годы игры писали, и ты их даже через 20 лет не догонишь, потому что у них мышление другое.
Ct St Искусственный Интеллект (135310) 1 год назад
Выбирай специальность по своим интересам, а не по сомнительной информации о доходах. Программисты зарабатывают хорошо только те, кто фанат своего дела.
А так будешь тридцатку получать в лучшем случае, работая эникейщиком.
ally Мастер (1667) 1 год назад
На первом курсе программисты проходят основы - синтаксис и семантику ЯП по программе. Дальше все станет только сложнее и на такие вещи "базы",скорее всего, уже никто не будет зацикливать внимание. Знания и опыт в перечисленных Вами программах не даст никаких преимуществ в этой сфере. Тут только один выход - поднатаскать знание языка за это лето.
Andrew Bryukhov Мудрец (11839) 1 год назад
Переводчики востребованы в интернете, сильно. Но последнее время ИИ теснит и тех и других. Вторые пока тоже не вкурсе что скоро будут на улице двор подметать.
В университете нет разработки. Разработка есть по заказам в интернете.
Диплом нужен только как формальная галочка. Но если вы едите в другую страну, но там с ним проблемы по легализации частенько, а в интернете он никому не нужен. Нужно то, что умеешь без всяких старых преподов
Похожие вопросы