Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли трогать голубей? Не заражусь ли я?

DanielSadykov72 Мастер (1362), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Johny D Мыслитель (7429) 1 год назад
Есть шанс орнитозом заразиться.
Прекрасно передаётся от птиц к человеку.

Если речь об уличных голубях.
То их лучше не трогать.
Хентай солярис Гуру (4339) 1 год назад
не заразишься, трогай на здоровье. можно даже по попке
ру. Мыслитель (6279) 1 год назад
Ни ни,летучая крыса мать ее
Самый Умный Оракул (62643) 1 год назад
голуби как крысы, лучше не трогать. От греха.
Garry Abramov Профи (693) 1 год назад
ани кавид девятнатцать разносять как пачтальоны
Софья Василенко Знаток (294) 1 год назад
да мне в 6 пофиг было, мы их кормили а когда она близко подходили, мы или ловили и гладили так они еще и засыпали, а потом мы их отпускали, а они потом возвращались просто потом руки очень хорошо мыли, все живы здоровы
hihi Мастер (1311) 1 год назад
можно, только потом руки в рот не суй, и помой перед едой
Евстрафий Лукич Мудрец (11655) 1 год назад
Можно, у голубец и людей разные инфекции, люди орнитозом не болеют
Кот, от которого удрала мышь Гуру (3901) 1 год назад
Да без проблем, кормим голубей иногда с дочкой, они и на руки по три штуки садятся, и на голову хотят сесть. Естественно, они по земле ходят и потом руки с мылом мыть и хлоргексидином обработать. Инфекции могут быть не от голубей, а от уличной грязи с их ног.
юпитер марсов Гуру (2516) 1 год назад
не знаю .
в детстве кормил голубей и одного с рук и был свой голубь -я его спас от гибели ,подобрал раненного ,и он не хотел улетать ,выгнал его но он вернулся ,кушал с рук , я его брал на руки ,потом выпускал и то он спокойно так нехотя -лети давай -лети к своим .
наверное зря ,он исчез ,возможно хулиганы его погубили ,он стал доверять человеку слишком сильно .
таким вопросом раньше и давно не задавались а вот руки помыть ничего не мешает , а в столовой правило висело и одно из них мойте руки перед едой .
после сырого мяса и разделки руки мою ,яйца куриные мою а потом жарю например
Похожие вопросы