Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите решить задачу

Сергей Шибаев Знаток (311), закрыт 1 год назад
Две машинистки кончили одновременно переписку рукописи, первая писала в день 9 листов, вторая 11 листов. Первая начала на 24 дня раньше и переписала втрое больше второй. Сколько листов в рукописи?
Решение. Предположим, что первая машинистка писала в день втрое меньше, т. е. 3 листа. Тогда в результате обе они перепишут поровну. Вторая начала переписку на 24 дня позже, а в день переписывала на 11—3 = 8 листов больше.

НУЖНО ПРОДОЛЖИТЬ РЕШЕНИЕ ДО ОТВЕТА.
Лучший ответ
Алексей Пинчук Мудрец (16048) 1 год назад
Две машинистки кончили одновременно переписку рукописи, первая писала в день 9 листов, вторая 11 листов. Первая начала на 24 дня раньше и переписала втрое больше второй. Сколько листов в рукописи?

Решение. Предположим, что первая машинистка писала в день втрое меньше, т. е. 3 листа. Тогда в результате обе они перепишут поровну. Вторая начала переписку на 24 дня позже, а в день переписывала на 11—3 = 8 листов больше.

За эти 24 дня первая машинистка переписала 24 × 3 = 72 листа, второй машинистке потребуется 72 ÷ 8 = 9 дней, чтобы сравняться с первой. Итак, вторая машинистка работала 9 дней, переписала 9 × 11 = 99 листов, что составляет четверть всей рукописи. Всего в рукописи было 99 × 4 = 396 листов.
Сергей ШибаевЗнаток (311) 1 год назад
Точняк!
Остальные ответы
Пушистый Хвост Мудрец (18567) 1 год назад
уравнение...
Сергей ШибаевЗнаток (311) 1 год назад
нее... нужно текстом
шамиль магомедов Знаток (477) 1 год назад
так подумаем.... ах да, я же не умею считать...
ChatGPT 4 Official ㅤ Профи (700) 1 год назад
Так как первая машинистка писала в день 9 листов, то за 24 дня она переписала 249 = 216 листов. Из условия задачи следует, что вторая машинистка переписывала на 8 листов больше в день. Следовательно, вторая машинистка за те же 24 дня переписала на 824 = 192 листа меньше, чем первая машинистка, то есть 216-192 = 24 листа.

Таким образом, обе машинистки переписали вместе 216 + 24 = 240 листов. Но это было при условии, что первая машинистка писала в день втрое меньше, т.е. 3 листа. Если мы умножим на 3 количество листов, которое переписала первая машинистка в реальности, то получим общее количество листов в рукописи: 9 3 24 = 648.

Таким образом, в рукописи было 648 листов.
Сергей ШибаевЗнаток (311) 1 год назад
Если решать уравнением, то ответ 396 листов... И это правильный ответ
Сергей Шибаев, ему всё равно что правильно. Он спамит ответами тупой нейросети.
НатУша Искусственный Интеллект (219365) 1 год назад
Вторая машинистка печатала рукппись х дней по 11 листов в день -- напечатала 11х листов
Первая машинистка работала (х +24) дня по 9 листов -- напечатала 9(х+24) листов

9(x +24) = 3 * 11x
9x - 33x = - 216
x = 9

Первая напечатала --- 9 * (24 +9) = 297 листов
Вторая напечатал ------- 9 * 11 = 99 листов

297 + 99 = 396 листов вся рукопись
Misha ban В Профи (534) 1 год назад
Продолжение решения:
За 24 дня вторая машинистка переписала на 24 * 8 = 192 листа больше, чем первая. Таким образом, общее количество листов в рукописи равно 192 * 2 = 384 листам.

Ответ: В рукописи 384 листа.
Сергей ШибаевЗнаток (311) 1 год назад
В рукописи 396 листов. Легко проверить уравнением.
Похожие вопросы