Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чьим был Урал до того как Россия его захватила/присвоила?

Оля Лоскутова Ученик (47), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Повр Хааааа Знаток (367) 1 год назад
Урал был родиной различных народов, включая тюркские племена, финно-угорские народы и другие коренные жители.

В середине 16 века Урал стал частью Российского государства. В то время Россия начала активно колонизировать Западную Сибирь, включая Урал, в своих попытках контролировать богатые природные ресурсы этого региона. Однако, до этого времени Урал был под контролем местных ханств и княжеств, а также был периодически подвержен нападениям с других территорий, таких как Монгольская империя.
Остальные ответы
Ода Нобунага Профи (801) 1 год назад
Ящеров. После древние русы отбили его
https://www.youtube.com/shorts/WPAS1c-eHpM
Тукхум Даудов Ученик (169) 1 год назад
Урал принадлежал Ориальскому народу, в честь них и название, после войны они разошлись в разные стороны, щас Ориальская кровь только в эстонцах
Marat Grem Мудрец (14361) 1 год назад
племенам ..типа индейцев
Адан Искусственный Интеллект (120861) 1 год назад
Власть Казанского и Сибирского ханств на Урал была чисто номинальной. В Приуралье существовало государство (или "раннегосударственное объединение") Великая Пермь. Существовали небольшие княжества местных народов, ранее подчинявшихся Новгороду.
Деятель Оракул (62597) 1 год назад
Вывод: кто пораньше встал, тот и отжал!!
Глеб Аллов Оракул (94226) 1 год назад
Существует множество версий происхождения топонима «Урал». Анализ языковых контактов первых русских поселенцев в регионе указывает, что топоним, по всей вероятности, был усвоен из башкирского языка[4]. Считается, что из всех автохтонных народов Урала это название издревле существует только у башкир и поддерживается на уровне языка, легенд и традиций этого народа (эпос «Урал-батыр»). Другие коренные народы Урала — ханты, манси, удмурты, коми — имеют иные традиционные названия Уральских гор, усваивая название «Урал» только в XIX—XX веках из русского языка. Э. М. Мурзаев сообщает, что русские узнали это название как Уралтау от башкир в середине XVI в., передав его как Аралтова или Оралтова гора. Поэтому принято считать, что название горы связано с тюркским «арал» (остров) или с «уралмак» (опоясывать, огораживать). Он же сообщает, что башкиры называли Уралом только водораздельный гребень, даже когда он принадлежал невысоким горам[5].

В башкирском языке топоним «Урал» осознаётся как весьма древний, вероятно восходящий к пратюркскому состоянию. Его следует связывать с башк. үр ~ др.-тюрк. *ör «высота, возвышенность»[6].
Ирина ... Искусственный Интеллект (129375) 1 год назад
Ничьим. Соответственно никто ничего не "захватывал". Освоили земли
Ёрш Искусственный Интеллект (515216) 1 год назад
А Луна - чья?
Урал - природный объект, неосвоенная территория
Россия его открыла и начала осваивать. Раз ничьё - мы готовы взять и облагородить, и осваивать, на пользу
Лесник Просветленный (37742) 1 год назад
Там жило много разных племён,им и принадлежали леса,рощи и горы. Россия не захватывала а приняла к себе в семью уральские народы.
Похожие вопросы