Сложно ли сдавать ОГЭ по истории?
Я пока что только закончила 7 класс, но уже думаю о том, какие бы предметы выбрать для сдачи ОГЭ. На самом деле, я хочу начать учить историю и выбрать её одним из предметов для ОГЭ. Я абсолютно, абсолютно не знаю историю. Из 5 класса я помню общие картинки, но там и программа была лёгкая, что-то вроде: на берегах Евфрата и Тигра жили шумеры. У них была особая форма письма:клинопись, ну и тд и тп, всё в этом роде. То есть, общие знания о странах и культурах у меня есть. Но вот с 6 и 7 классом есть проблемы. Из 6 класса я вообще ничего не помню, только пару параграфов из 2 учебников, а из 7 класса помню Ивана Грозного, опричнину, первых Романовых и всё, что связано с религией и церковными расколами. Я в целом знаю исторические понятия, допустим, я могу ответить на вопросы о том, что такое местничество, что такое приказы, Государев двор, кто такие "Дети боярские". В общем, термины тоже знаю.
И вот я думаю, если я сейчас начну учить историю, есть ли шанс, что за 3 года я её выучу???..Скажите, есть ли тут кто-то, кто не учил историю, но подготовился и сдал ОГЭ на 4 и 5?
Я за 3 года назад начала готовится к огэ по истории. До 7 класса я вообще ничего не знала, пока не пришёл новый учитель по истории. Мне одного балла до 5 не хватило. Тут зависит от тем. Я очень много записывала в тетрадь, делала карточки по датам, учила живопись и архетиктуру и изучала карты. Если тебе это реально интересно, то можешь попробовать сдать, но знай, что это у тебя будет занимать очень много времени. Советую ещё смотреть исторические фильмы, например романовы или история древней руси(карамзин). Если что обращайся, может что подскажу)
По разному зависит от тем
Никак нет
я тоже начинал с нуля, из школы вообще ничего не понял про историю. за год через Умскул всё разобрал, оказалось, что темы не такие страшные. на огэ получил 5, хотя до этого вообще боялся историю брать. учиться там реально удобно.