Top.Mail.Ru
Ответы

Выбор между двумя ноутбуками VivoBook

Не могу выбрать и понять, стоит ле переплачивать 13 к или не имеет большого значения.
Они абсолютно идентичны, кроме того, что у первого(73000) 16 озу и видюха 3050, а у второго(60000) 8 озу и видюха1650.
Ноут нужен для работы (70%) и для игр, фильмов(30%). В играх не требователен, согласен играть на минималках - средних, ради фпс 50-60.
Посоветуйте из этих двух.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул

Оба гавно. Если не цыганишь, то собери пк, а на остаток возьми печатную машинку.

Профи

Да стоит. У меня был ноут с 1650 и 8 гб озу. Если често и видюхи и оперативы в новинках не хватает .Хотя могу посоветовать найти другой ноут с 16 гб оперативы и тоже с 1650 как компромисс. Просто 8 гб озу это очень мало для работы и для игр.

Мыслитель

Если вашим основным использованием ноутбука будет работа (70%) и вы планируете играть и смотреть фильмы (30%), рекомендую вам выбрать ноутбук с 16 ГБ оперативной памяти и видеокартой 3050 за 73000. Вот почему:

1. Работа: Более большой объем оперативной памяти (16 ГБ) позволит вам более эффективно обрабатывать множество задач и запускать требовательные программы. Это особенно важно, если вы работаете с графикой, видео- и фото-редакторами или другими ресурсоемкими приложениями.

2. Игры и фильмы: Хотя оба ноутбука справятся с играми на минимальных или средних настройках, но более мощная видеокарта 3050 обеспечит вам более высокую производительность и позволит наслаждаться играми с более высокими кадровыми частотами (FPS). Если вам важно иметь плавный игровой процесс с частотой кадров в районе 50-60 FPS, то более мощная видеокарта будет полезна.

Хотя цена ноутбука с 16 ГБ оперативной памяти и видеокартой 3050 немного выше (73000), я считаю, что это стоит дополнительных затрат, учитывая вашу смешанную потребность в работе и играх. Он обеспечит вам более гладкую и производительную работу, а также более удовлетворительный игровой опыт.

Ученик

За такую сумму можно собрать хороший компьютер, но если вы путешествуете то рекомендую взять ноутбук слева

Ученик

Лучше переплатить, дабы он не устарел так быстро, да и глазам не так больно будет во время игрушек и фильмов