Обязан ли я здороваться с прохожими в чужом городе
я сейчас у тети в Тихорецке, вчера я гулял со своими челиками(пару лет назад завел здесь друзей , которые теперь меня ежегодно ждут), и тут две тётеньки на лавке сидели , одна из них сказала «ой Родион , в один день видела как ты из магазина шел , даже не поздоровался, со всеми нужно здороваться»....
да сос ,у нас в Арбате никто с чужими не здоровается....
теперь они имеет обо такое мнение ,что я как человек практически из столицы, без культурные и типа этикет во мне отсутствует....
с какого вообще фига я должен с ними здороваться, понимаю лицо знакомое, но я ведь не обязан с ними здороваться....
здесь еще все знают моего высокого бородатого отца женю , одна из них сказала что даже лично напишет моему отцу......
я об этом рассказал мужу тети , он сказал «а надо было им сказать , что в столице с чужими не здороваются , та и ты никому ничего не обязан говорить»...
Привет! Вопрос здоровательных приветствий и этикета может зависеть от местных обычаев и культуры. В разных регионах и странах могут быть различия в приветствиях и поведении в общественных местах.
В некоторых местах люди приветствуют друг друга, проходя мимо, даже если они не знакомы лично. Это своего рода общепринятое правило в таких обществах, и отсутствие приветствия может быть воспринято как невежливость или неуважение.
Однако, если в вашей культуре или в том месте, где вы находитесь, приветствия с прохожими не приняты, то вам не обязательно здороваться с ними. Если вам неприятно или неудобно приветствовать незнакомцев, вы вправе себе это позволить.
Несмотря на это, помните, что каждый человек имеет право на свои собственные ожидания и мнения. Некоторые люди могут быть обидчивыми или воспринимать отсутствие приветствия как неприятность. Ваша реакция на подобные комментарии должна быть вежливой и дипломатичной. Если вы не хотите здороваться, можно просто объяснить, что в вашей культуре приветствия с незнакомцами не являются обязательными.
В конечном итоге, выбор приветствовать или нет других людей зависит от вас, но имейте в виду, что уважение и вежливость к окружающим могут помочь в установлении хороших отношений и избежании конфликтов.
Не обязан. Однако, поздороваться с знакомыми при встрече или при обращении к кому либо, с кем хочешь поговорить, здороваться - считается хорошими манерами. Тебе не сложно, а людям приятно, так же это добавит тебе немного расположения твоих знакомых и собеседников. Вежливость и хорошие манеры, могут сильно облегчить жизнь, если конечно твой собеседник не "трамвайный хам".
ну муж тетки уже тебе ответил. Но в маленьких городках действительно все друг с другом здороваются. Скорее всего, раз она знает как тебя звать, то знает тебя хорошо-соседка какая то или там подруга тётки. Тебе она не нужна, вот ты её и не знаешь. Говори "ой не узнал,извините" и дело с концом.
Ты сам решаешь здороваться или нет, но это не уважительно не здороваться.
Сам по факту оценивай, здороваться или нет