Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему мудрецы во все времена советовали людям не привязываться ни к чему в этом мире?

Мастер (1504), закрыт 11 месяцев назад
Блаженные всегда довольны, помните? даже если мало имеют... может в этом секрет счастья?)
Дополнен 11 месяцев назад
Ой. Ну зачем в лидеры-то? Оно не предполагалось. Спасибо.)
Лучший ответ
Anny Оракул (61571) 11 месяцев назад
Потому что все тленно и все претерпевает изменения, в том числе отношения между людьми. Поэтому надо взращивать гармонию прежде всего внутри себя.
Остальные ответы
Игорь Оракул (94947) 11 месяцев назад
это психология не мудрецов, а воров в законе
Мастер (1504) 11 месяцев назад
дописала вопрос
Игорь Оракул (94947) мир держится на нематериальных привязанностях
Фантазия Гуру (4525) 11 месяцев назад
потому что все материальное временно, а страдания остаются
Мастер (1504) 11 месяцев назад
Добрый день) Все пытаюсь узнать - это Шива у вас там на скале?
ФантазияГуру (4525) 11 месяцев назад
добрый, не помню )
New Art Просветленный (22513) 11 месяцев назад
Всё временно..
Соломон ещё сказал об этом.
Ну да, когда нечего терять, ничего и не потеряешь
Анна Ведьма Рыжая Мастер (1165) 11 месяцев назад
привязка к материальным вещам делает людей тревожными
Например, есть любимая машина и выстраданный кредит на 10 лет. И где-нибудь на парковке например трактор случайно задел и расхерачил машину. Что будет с человеком при сильной привязке к этому авто? А у кого нет машины, тот просто посмеется над неудачником
Мастер (1504) 11 месяцев назад
Кстати, очень точное замечание)
котик серенький дымич Оракул (77101) 11 месяцев назад
желательно чтобы ход мышления , находился в согласии с душевными движениями, чтобы на каждое побуждение ума и сердца мир давал желанный отклик ..и не стоит утруждать себя ища оправданий, ведь они бессильны отменить наши поступки, мысли и дела ... надо успокоится тем ,что каждый так видит свой мир ,это не хорошо и не плохо ...просто это так есть...
NOAN Искусственный Интеллект (515397) 11 месяцев назад
Место прикрепления верёвок для кукловода
Мастер (1504) 11 месяцев назад
И это тоже... Хотя главное - действительно ли мы в согласии с собой. Часто это используется как фигура речи, но по сути так ведь и есть.
Богачев Валерий Искусственный Интеллект (268421) 11 месяцев назад
Чтобы избежать страданий
Доброго дня! мира и любви!
Неутомимая Птаха Просветленный (27058) 11 месяцев назад
Привязываться к временному путь к страданию, нужно привязываться к вечному и неизменному...к Богу
NeTakaJa Оракул (96845) 11 месяцев назад
Потому что "ничто не вечно под луной"
Gagtungr Мудрец (19958) 11 месяцев назад
во первых мудрецы ничего никогда не советовали. А во вторых и не просто людям,а именно наставляли, своим достаточно подготовленным ученикам. которые уже приняли отречение и саньясу... В третьих, человек должен вначале опытным путем испытать, что в радости встречи, заключена боль разлуки.... Вот только после ученик готов к осознанию, что отречение от мира спасение мудреца....
Прекрасное Далёко Оракул (86512) 11 месяцев назад
Потому что всё вокруг смертно и временно.
ЗоЛоТкО) Искусственный Интеллект (528926) 11 месяцев назад
Чтобы не было мучительно больно
в случае потери
Podolyanka Искусственный Интеллект (660880) 11 месяцев назад
Мудрецы древности советовали проявлять любовь ко всему в мире,
но ни к чему не привязываться, оставаясь внутренне независимыми.
Анжелика Аватара Гуру (4098) 11 месяцев назад
Чем особенно плоха привязанность?
Любая привязанность разрывает мысленную связь с Богом. Чем больше привязанностей, тем труднее вспоминать о Боге, даже если знаешь всё необходимое для того, чтобы вспоминать о Боге точным образом. Чаще всего объектом привязанности выступают наши телесные родственники.

Когда душа оставляет тело, то тот объект, к которому была привязана душа, не позволяет душе свободно и легко уйти играть свою новую роль в другом теле. Душа после оставления тела продолжает долгое время находиться рядом с объектом своей привязанности и страдает от того, что уже не может и никогда не сможет взаимодействовать с этим объектом как раньше.

А при жизни, пока душа в теле, любая привязанность уводит её от воспоминания о Боге. Например, у души привязанность к порталу "Ответы". И вместо того чтобы посвятить ранние утренние часы глубокому воспоминанию о Боге (конечно, если душа понимает их важность для воспоминания), душа расходует это время совсем иначе, находясь не в медитации, а на "Ответах". И в результате - без интенсивного воспоминания о Боге - грехи души не могут быть разрушены. У кого-то- привязанность к новостям, у кого-то - к сериалам, у кого-то - к развлечениям, к сладкому, к своей внешности, к красивой одежде и пр., привязанностей очень много!

ЛЮБАЯ ПРИВЯЗАННОСТЬ УВОДИТ ОТ БОГА. Не став близким к Богу мысленно, невозможно стать близким Ему и в качествах. Мноние мудрецы знали о том, что воспоминание о Боге чрезвычайно важно, вероятно, именно поэтому они призывали человечество отречься от любых привязанностей. Если в сердце - привязанность, то такое сердце не будет принадлежать Богу, для воспоминания о Боге человеку придётся прилагать специальные усилия, он будет вспоминать о Боге усилием воли, как бы по принуждению.

А если в сердце - Бог, то воспоминание о Боге будет идти автоматически, без усилий. Такой человек будет постоянно помнить о Боге, как влюблённая помнит о своём возлюбленном. Бог станет самым близким в мире существом для человека, ставшего победителем привязанностей, но при условии, что человек знает Бога. И достижения такой человек от постоянного воспоминания о Боге получит тоже максимальные, особенно в то время, в которое мы сейчас живём, но это уже другая тема...

Если сердце человека посвящено Богу полностью (т.е.в случае победы над всеми привязанностями), то такой человек может не иметь никаких материальных достижений, но он будет любим (прежде всего Богом), удовлетворён, спокоен и счастлив. На него не будут оказывать негативное влияние внешние обстоятельства, потому что он ощущает себя под пологом защиты Бога, у него есть твёрдая вера, что, что бы ни случилось с миром, Бог позаботится о нём. И что главное сокровище (Бога) никто не сможет у него отобрать, что бы ни происходило вокруг. Он постоянно улавливает поток любви, идущий к нему от Бога, и ему - хорошо.

Любви Вам, добра и света!
Leven Srkkk Ученик (75) 11 месяцев назад
Потому что есть ахират
Я Мыслитель (8442) 11 месяцев назад
А кто также мудрецы? США и гейропа?
Простофиля Искусственный Интеллект (113726) 11 месяцев назад
Так читайте полностью чтобы понять. Этож контекст.
⚓체력 은 국력 이다 Знаток (410) 11 месяцев назад
Блаженные — это олигофрены. Вам точно нужно такое "счастье"?
Похожие вопросы