Перевод с одного факультета на другой внутри вуза с долгами по предметам,которых нет на этом новом направлении
Планирую перевестись на другое направление. Зам декан на моем факультете говорит, что не переведет меня из-за долга по предмету, которого нет на другом направлении. В деканате другого факультете сказали, что переводят с долгами по предметам, которых нет у них в программе. Имеет ли право зам декан не перевести меня, законно ли это?
Надо узнавать правила заполнения диплома. Раньше не важно сколько раз вы переводились, все предметы которые вы изучали и закрывали экзаменами или зачетами - шли в диплом. По этому долгов быть не могло .Так как напротив название предмета отметка "неуд" в дипломе не предусмотрена. Если сейчас, что то изменилось в чем я сильно сомневаюсь, не бывает так вот этот предмет пишем- вот этот нет, то наверное можно. Главное- вы все узнайте, а то попадете пред госами в историю. Вызовут в деканат, ой у вас долг, а мы этот предмет обязаны вам в диплом внести по закону, по этому не допускаем вам к госам. Оно вам надо?
Условно если у тебя долги за 2 семестр 1 курса, то есть ты сдал только 1 семестр, соответственно ты можешь перевестись только как студент 1 курса с 1 закрытой сессией, чтобы закрыть полный год, нужно полностью закрыть сессии
Перевестись с задолженностью можно, и в случае, если эти предметы не имеются в образовательной программе, то и закрывать долги по ним не придется..
В учебную часть иди, неуч!