Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

В каких писаниях описаны признаки прихода Бога (Высшей Души, Высшего Отца, Отца всех душ) на Землю? Что это за признаки?

Анжелика Аватара Гуру (3902), закрыт 3 месяца назад
Это вопрос НЕ ко всем, а к тем, кто читал писания с признаками прихода Бога-Отца и знает, на что ссылаться при Ответе.
Лучший ответ
V&S Искусственный Интеллект (190480) 3 месяца назад
Всякий раз, когда в материальном мире приходит в упадок религия /попираются религиозные принципы/ и торжествует безбожие, Я Сам нисхожу сюда, о потомок Бхараты.
Чтобы освободить праведников и уничтожить злодеев, а также восстановить религиозные принципы, Я Сам нисхожу в материальный мир из века в век. Бхагавад - Гита 4.7-8Нарада Пуране (1. 41. 22-88) говорится, что знания людей в различных областях придут в упадок, вследствие чего возрастут их греховность и неуравновешенность. Люди станут тщеславными и будут обманывать друг друга. Они будут заниматься самовосхвалением и стараться возвыситься, принижая других.
В Падма Пуране (7. 26. 15-17) говорится, что Кали Юга есть обитель греха, когда все заняты греховной деятельностью. Люди отвергают духовную истину и занимаются игрой и воровством. Все привязаны к сексу и помрачающим разум напиткам. На первый план выдвигаются еретики и атеисты.
Вишну Пуране (4. 24): на протяжении всей Кали Юги правители будут лживыми и порочными; они будут отнимать собственность у своих подданных, а свои законы будут так же легко устанавливать, как и отменять. Их благочестие будет ничтожно, а желания ненасытны.
Линга Пурана даже утверждает, что в Кали Югу воры станут царями, а цари будут ничем не лучше воров. Цари будут отнимать собственность у граждан и присваивать общественную собственность, они перестанут быть защитниками и покровителями.
Остальные ответы
Прекрасное Далёко Оракул (79274) 3 месяца назад
Учение Вознесённых Владык, к примеру.
Ссылку дам https://sirius-ru.net/ - но ведь всё равно не откроете.
Майтрейю ждут.
Анжелика АватараГуру (3902) 3 месяца назад
Почему же? Я открыла эту размещённую Вами ссылочку на сайт, однако ни Ответа на данный Вопрос, ни упоминания о Высшей Душе там либо нет, либо надо долго искать.
Прекрасное Далёко Оракул (79274) Анжелика Аватара, там надо изучать. Но кто теперь что-то изучает? Всем же некогда...
. Искусственный Интеллект (401403) 3 месяца назад
а кто не читал писания не достойны отвечать на ваши ответы ,я правильно вас понимаю ? приход знаменут вулкан,потоп и раскол земли
Aleks Fisher Искусственный Интеллект (272115) 3 месяца назад
В Библии.
А что за признаки, если не сложно...
Но не про второе пришествие Христа, как Вы уже как-то отвечали, а именно про приход Высшей Души, Высшего Отца, Отца нашего Небесного, к которому постоянно обращался Христос.
Алексей Градов Мыслитель (8904) 3 месяца назад
Этого прихода ждут уже тысячи лет. И каждое поколение "видит" признаки.
стас тарасов Оракул (86597) 3 месяца назад
а разве нужны эти писания.?.Они везде..в каждом слове книги или человека
Елена Щигорева Просветленный (26311) 3 месяца назад
Все мироздание находится в Боге Отце, Он - "Наполняющий все во всем", приход будет Бога Иисуса Христа, Бога Сына. Читай 24 главу Евангелия от Матфея и 19 главу Откровения.
Зараза - Ольга. Просветленный (26517) 3 месяца назад
Все пророки обещали Мессию в конце времëн. Бог на землю не придет. Утешитель, Махди, Машиах, Мейтреййа. И это будет Женщина, которая принесëт законы Матери - Вселенной
oklo ikУченик (102) 3 месяца назад
https://otvet.mail.ru/question/233788470 посмотрите одно пожалуйста
Анжелика Аватара Гуру (3902) oklo ik, такого вопроса, ссылочку на который Вы дали, больше не существует, к сожалению...
Спасибо за Ваш Ответ, Ольга! Бог - Высшая Душа - может входить как в мужское, так и в женское тело, поскольку, чтобы передавать имеющееся только у Него божественное знание, Ему нужны уста, то есть человеческое тело, поскольку собственного тела у Него нет.

Как души, так и Высшая Душа, бесполы, характеристики "мужчина"- "женщина" относятся не к душе, а к телу. Сегодня душа в женском теле, а при следующей своей инкарнации та же душа может оказаться в мужском.

У Высшей Души достаточно и мужских, и женских качеств, Он и Отец, и Мать. Как Отец, Он даёт своим детям (нам) наследство.
Bronislava Профи (705) 3 месяца назад
Невидимое присутствие ( пароусиа ) Иисуса Христа началось в 1914 году ( на этот год указывает пророчество Даниила 4:20-26 ), когда закончились времена язычников и Иисус воссел на небесном престоле как Царь Царства " и будет править вечно" ( Откровение 11:15 ). Период присутствия Иисуса Христа подтверждается библейскими пророчествами о том, что Царь будет "господствовать среди своих врагов" (Псалом 110:2), о бедствиях и испытаниях (Матфея, главы 24,25), о преследовании истинных христиан за проповедь "радостной вести о Царстве" (Матфея 24:14), о грандиозном завершении периода "великой скорби", когда Иисус уничтожит неправедных и спасёт праведных людей ( Матфея 24:21,29-31). Многие пророчества периода присутствия уже исполнились, некоторые исполняются на наших глазах, исполнение последнего пророчества совсем близко
Спасибо за подробный Ответ, Bronislava! Однако Вопрос был об Отце нашем Небесном...
Alexey DadonovМудрец (10526) 3 месяца назад
Отец наш небесный настолько велик, что он не может прийти на Землю или еще куда-то. Он Вселенною измеряет своими "пальцами". Исаия 40:12

Вы можете "прийти" в наручные часы? В атом вещества?
JERA Оракул (84945) Alexey Dadonov, супер
Александр захаров Просветленный (31348) 3 месяца назад
На землю.он никогда не спускался. Он не материален.
Спасибо за Ваш Ответ! А можете ли на вторую часть Вопроса ответить, что это за признаки? Особенно Тора и Коран что "говорят"?
Александр захаров Просветленный (31348) Анжелика Аватара, если он не спускался на землю, то какие признаки того, чего не было? Может вы вопрос неправильно формируете?
niet Мыслитель (5434) 3 месяца назад
В крестианстве, в вудизме, в Индонезии, в заметке на этикетке бутылки водки от моего деда, который таки ото драл мне зад за свою порваную майку, а ещё в моём сочинении в каком то класе, но вы же понимаете, что чуши у вашем вопросе больше количества водки в бутылке моего мёртвого деда?
DVslav Мудрец (14476) 3 месяца назад
Описание рождения Высшего Господа в облике Ваманы в Шримад Бхагаватам 8.
Кстати, благодаря которому и появилась небесная река Ганга.

"В этот миг повсюду в мире разлилось счастье — все стороны света, реки, океаны
и другие водоемы, а также сердца всех живых существ переполнились им.
Разные времена года сошлись вместе, и все обитатели высших планет,
космического пространства и Земли возликовали. Радовались все: полубоги,
коровы, брахманы и даже холмы и горы.

В день шравана-двадаши [на двенадцатый день светлой половины месяца
бхадра], когда Луна вошла в лунный дом Шравана, в благоприятный момент,
называемый абхиджит-мухуртой, Господь нисшел в эту вселенную. Понимая, что
пришествие Господа — событие в высшей степени благоприятное, все звезды и
планеты, от Солнца до Сатурна, щедро дарили всем свои благословения.

О царь, когда Господь явился в этом мире — на двенадцатый лунный день, в
двадаши, — Солнце пребывало в зените. Всем знатокам шастр известно, что этот
день называется виджаей.

В унисон зазвучали раковины, литавры, мриданги, панавы и анаки. Звуки этих и
многих других инструментов слились в единый громкий гул.

Счастливые небесные танцовщицы [апсары] стали радостно танцевать, лучшие
из гандхарвов запели, а великие мудрецы, полубоги, Ману, предки и божества
огня принялись возносить молитвы, чтобы доставить удовольствие Господу.

Воспевая и прославляя Господа, танцующие сиддхи, видьядхары, кимпуруши,
киннары, чараны, якши, ракшасы, супарны, лучшие из змей и приближенные
полубогов осыпали цветами весь дом Адити..."
Спасибо за Ваш Ответ, Ответ интересный и насыщенный! Однако хочется привести высказывание из одного писания Бхарата от имени Высшей Души: "Когда Я прихожу, Меня никто не узнаёт".

Однако здесь Его узнали все: и небесные танцовщицы, и предки, и змеи, и коровы...

Да, брахманы действительно узнают господа, однако что можно сказать про остальных? Коровы - это аллегорический образ в писаниях, созданных по событиям прошлой кальпы. Когда Бог приходил на Землю в конце прошлой кальпы, Он с любовью называл истинный сатсанг с узнавшими Его матерями - коровником. Коровником в том смысле, что они "пережёвывают траву Гьян", и, взбивая Знание, получается масло (речь идёт о способности обдумывать со всех сторон важные пункты даваемого Высшей Душой Знания). Так что коровы - это аллегория.
Вообще Высшую Душу очень мало кто может распознать сквозь занавес культур и писаний. Народ ждёт Христа и Кришну, которых сразу узнали бы сотни миллионов, миллиарды!

Однако Высшая Душа приходит инкогнито.
DVslav Мудрец (14476) Анжелика Аватара, как раз в Кришне немногие смогли распознать Высшую Душу. Из Бхагават-гиты: «Я никогда не являю Себя глупцам и невеждам. От них Меня скрывает Моя внутренняя энергия, и потому они не знают, что Я - нерожденный и неисчерпаемый. КОММЕНТAРИЙ: Кто-то может спросить: когда Кришна находился на земле, видеть Его мог каждый, так почему же Он говорит, что не являет Себя всем? Но на самом деле Кришна не являл Себя всем и каждому. Когда Он находился на земле, лишь немногие знали о том, что Он Верховная Личность Бога...»
ХариСтос Оракул (53557) 3 месяца назад
Явление Господа Кришны 5000 лет назад.........

Явление Кришны
Спасибо за Ваш Ответ.

Согласно сайту, ссылочку на который Вы дали, маму и папу Кришны посадили в тюрьму, 6 старших братьев Кришны убили... у Кришны были и отец, и мать, и родные, и приёмные...

Может ли Кришна считаться Отцом всех душ, Высшим Отцом?
ХариСтос Оракул (53557) Анжелика Аватара, как вам угодно.
JERA Оракул (84945) 3 месяца назад
а что ему тут делать? ему незачем "приходить" на землю, земля у него внутри.. это то же самое что спросить: "когда же вы придёте в своё сердце"? (ну или в почку к примеру) и каковы признаки такого "прихода"?.. прийти можно туда, где тебя не было
Вадим ШляховМыслитель (8599) 3 месяца назад
А чего же ты приходишь домой каждый день ?
JERA Оракул (84945) Вадим Шляхов, я не прихожу домой, я живу дома
JERAОракул (84945) 3 месяца назад
а что, бог по вашей логике покинул землю, а тут решил вернуться?)
Вадим Шляхов Мыслитель (8599) IOли, Можно и так сказать. Ведь Бог не правит миром миром правит Дьявол. (могу привести библейские доказательства - Луки 4:6( и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;) Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.) Это событие уже произошло. Второе пришествие будет для того чтобы устранить их с земли. Извините может Вам не нравится - но уж так оно называется "пришествие"
ну так и я могу .. покинуть тело, а потом вернуться..
тем более в вопросе написано "приход", а не возвращение.. следовательно он тут никогда и не был?) как гость решил прийти?
и бог в моём понимании отличается, от описанного там
Вадим Шляхов Мыслитель (8599) IOли, Я это понял - поэтому и написал что Сатана пытается запутать людей всякой ложью ... поэтому Всевышний дал Доказательства Истинности для своего Откровения (Библии) А какие доказательства у Вас , что Брахмапутра или Бхагавад гита является Истиной ? - их нет... А вот Библия их дает множество и притом в различных направлениях - этого собственно и следовало бы ожидать от Истинного Творца.
так что чужого бога я не жду. лучше быть самой себе богом и управлять своим миром так, каа считаю нужным.. и каждый пусть своим миром управляет так, как считает нужным, а как соседи, живущие на одной планете мы должны договариваться друг с другом, у не управлять кем то
Ну и не внутри у Него земля . Он живет в духовном мире, это как бы параллельный мир нашему физическому. Он (мир материальный) был создан Им - Всевышним но не является его частью. Для упрощенного понимания приведу пример например - Вы Создатель и создали огромную цифровую вселенную на компьютере, создали на одной из планет разумных существ имеющих самоосознание и свободу выбора поступков (а не программу).
Вот как им обьяснить , что существует материальный мир а не только цифровой ? Очень тяжело . Так и нам тяжело понять что есть духовный мир - ведь он не состоит материальных элементов (протонов нейтронов...)
JERA Оракул (84945) Вадим Шляхов, ну это ваше представление
я же уже сказала, что моё иное.
Вадим Шляхов Мыслитель (8599) IOли, Мнение не должно быть пустым. Оно должно подтверждаться фактами.
мой бог живёт здесь
потому я не жду ничьего "прихода", а живу в его присутствии здесь и сейчас
по вере вашей да будет вам ..(не в вашей ли авторитетной книге написано?)
но я вас не отговариваю ждать... если вам так больше нравится.. ждите
Да по вере и спасать людей от Сатаны и его лжи ..
JERA Оракул (84945) Вадим Шляхов, спасайте)) я не прошу "спасения" ибо не являюсь "погибающей овцой израиля"
спасайте иудеев
от их отца - дьявола (так же в вашей библии написано?)
а то была бы наверно Кристиной какой нибудь .. если б отца или мать звали кришна
ну дак и? кто же вам дал жизнь?
я с вами беседу не начинала. это мой ответ на вопрос не вами заданный.. не так ли?) зачем вы влезли сюда?))
или это ваша тактика "спасения"?)) не очень хорошо у вас это получается.. мне думается, что это не ваше.. занялись бы чем то более полезным лучше
а не лезли в чужую жизнь
Alexey Dadonov Мудрец (10526) 3 месяца назад
Отец наш небесный настолько велик, что он не может прийти на Землю или еще куда-то. Он Вселенною измеряет своими "пальцами" Исаия 40:12.

Вы можете "прийти" в наручные часы? В атом вещества?
Странник Оракул (63363) 3 месяца назад
Не лучше ли ссылаться на разум, а не на макулатуру? Во вселенной миллиарды миров с разумной жизнью и по твоему, этот некий бох должен придти именно на эту планетку? Он про нее и не знает, т.к. знать некому, нет этого бога во вселенной
Роман ВишУченик (135) 3 месяца назад
А кто то энергию слил на этот наш мирок ?
Странник Оракул (63363) Роман Виш, люди.
Роман ВишУченик (135) 3 месяца назад
Интересно конечно. Книги писал какие-то на эту тему ?
Надя Смирнова Знаток (388) 3 месяца назад
Признаки прихода Бога не описываются нигде. Так как Бог воссидает на небе и там его дом и он никогда не приходил на землю и не планирует. В Библии подробно описывается как Бог послал на землю своего сына Исуса Христа, чтобы тот отдал свою жизнь как выкуп за многих.
А что значит Христос "отдал свою жизнь как ВЫКУП ЗА МНОГИХ". Я не христианка (хотя следую заповедям и соблюдаю все посты), и рада повысить свои знания христианства. "Выкуп за многих" - честно, не понимаю!
Надя Смирнова Знаток (388) Анжелика Аватара, За все время существования человечества жило только два совершенных мужчины на земле это Адам (первый человек) и Иисус Христос (сын Бога). Адам съев запретный плод, потерял эту возможность жить вечно. "Бог сказал Адаму: "Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь" Бт. 2:17 Адам и Ева нарушили это повеление и умерли. Как от отца к сыну передаются черты лица, так и от Адама с Евой, наших прородителей передался нам этот первородный грех и следовательно смерть. Так что сейчас все люди умирают. В замысел Бога это не входило и он намерен восстановить рай на земле. Продолжение в след. Сообщении (не вместил по символам)
С тем, что Бог намерен восстановить рай на Земле, я согласна на все 100%! Однако чтобы попасть в этот новый мир, нам самим нужно стать совершенными, то есть свободными от пороков. Как именно освободиться от пороков - этому Бог-Отец нас учит. Сейчас мы живём именно в то время, когда это стало возможным!

Спасибо Вам, Надежда, за Ваши такие хорошие развёрнутые комментарии! народ даже на вопрос не в состоянии дать развёрнутый ответ, а Вы даёте развёрнутый комментарий, что здесь бывает не часто. Приятно удивлена. Рада была виртуальному знакомству с Вами!
ʢ۩ʡLion kinGʢ۩ʡ Просветленный (47035) 3 месяца назад
Описаны признаки явления Антихриста - печать на лбу, цифровизация, морок в обществе и прочее в этом духе, что происходит прямо в наши дни. Несведущим надо будет очень сильно постараться, чтобы отличить Божье чудо от дьявольского прельщения, хотя, по мне, нет ничего проще для осознанных людей...
Похожие вопросы