Поделитесь рецептами отбивных. Знаю как вкусно приготовить, хочется чего-то нового и без особых заморочек. Рецепты могу в интернете посмотреть, там все под копирку, прошу варианты из личных достижений.
нитритная соль... душистый перец, лавровый лист и кориандр через кофемолку... тонкая сковорода...
а лучше нарезать кусочками в поллитровые банки... на дно лаврушка... потом мясо... другие банки печень... накрыть фольгой или вообще не накрывать... духовка 110 градусов на два-три часа!
Грудку курицы вымачивать в солёной воде , потом снять филе , поделить на 2 части и отбить с приправой , завернуть в каждую часть чеснок и сыр , жарить или в духовку
отбивная должна быть натуральной, без всяких помидоров-майонезов, и, боже упаси, без сыра))) так что берем хороший кусок мяса, нарезам толщиной не больше 1 см., отбиваем слегка - я предпочитаю ножом, тупым краем, перчим и приправляем - тут уж как кто любит. на сковороду наливаем маслица, кидаем ветку розмарина и пару долек чеснока (тоже на любителя, можно и без этого), пусть масло пропитается. потом розмарин и чеснок удаляем и кладем мясо. ну и жарим на достаточно большом огне, полторы-две минуты каждую сторону. солим в конце!!! даем мясу отдохнуть минут 5 - и все))) можно засыпать зеленушкой. главное, не уменьшайте огонь - при снижении температуры мясо просто варится внутри, а не запекается, нет реакции Майяра, а без нее мясо не жареное, а тушеное. а для толщины в 1 см достаточно быстрой обжарки и отдыха (томления) после жарки.