Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли к-е то параллели на ваш взгляд между Российско-Украинской войной (спецоперацией) и НАТОвской-Югославской войной?

Vashia Dobriy Гуру (2569), закрыт 11 месяцев назад
Есть ли к-е то параллели на ваш взгляд между Российско-Украинской войной (спецоперацией) и НАТОвской-Югославской (НАТОвской-Косовской) войной?
Мотивация войн была схожей на ваш взгляд?
Есть ли сходства и параллели на ваш взгляд в тактиках войн на ваш взгляд и цельнообразующей мотивации инициаторов?
Проголосовало 65 чел
Варианты ответов
19
31
15
Комментарии
АндрейИскусственный Интеллект (123063) 1 год назад
Нет.
В Югославии убрали диктатора и никто себе чужие территории не присваивал, что мы видим в российско-украинском конфликте
Vashia Dobriy Гуру (2569) Андрей, но был раздел территории в результате войны территории когда то цельно существующей югославии. Мотивация вмешательства НАТО - этнические взаимные этнические чистки.
Ольга факУченик (79) 1 год назад
Да. Но есть и отличия.
Хроник НарнииИскусственный Интеллект (629257) 1 год назад
Есть конечно как жидофашистский режим Зеленского в украинской войне так и НАТО в Югославии это фашистские объединения неоглобалистов и англосаксов желающие установить свой мировой порядок.
Совершенно верно.
σМыслитель (5611) 1 год назад
Какая нах Русско-Украинская?
Подмосквич, согласен, про четвёртый рейх все забыли
веселая тыкваУченик (242) 1 год назад
Как шип не вижу
КосмокотМыслитель (7984) 1 год назад
Во всех войнах зачинщиками являлись 5ен9осы!
Геннадий Киселёв Гуру (2818) Кот, скажи это фараонам Египта или правителям Древнего Рима. Ты сморозил просто тупую глупость. Америку как континент открыли только в XV веке а заселять иммигрантами начали намного позже. А США появились вообще только в 18-м веке, а в привычном виде, целыми а не разделенными на север и юг только к концу 19-го века.
Елена ЧиричГуру (4855) 1 год назад
Югославию расчленили, а украина для театра только чтоб прикрыть политику деградации уничтожения лучших из населения для поляков, немцев, укрофашистов и израильтян Нет и не может быть противоречий в политике у буржуев рф и украины и хозяин у них тоже один - сша, мировой сатанизм точнее . Чиновники же не своими руками всегда воюют ине за свой счет.
Геннадий КиселёвГуру (2818) 1 год назад
Скорее уж с чеченской войной, хотели полной нормальной человеческой независимости а по итогу противник уничтожил целый регион практически, затем заново отстроил, поставил туда свою шестёрку, врубил по полной пропаганду и закидал регион деньгами лишь бы только по новой не восставали. Получилось как на страницах истории-португальцы встретили индейцев дарами а затем 70% уничтожили а 30% превратились в рабов для приезжих помещиков.
Мистер ШеотПросветленный (27841) 1 год назад
Больше параллелей с советско-финской,советско-польской и второй мировой.
Молотов говорил что стоит только сесть на танки,через пару дней они в Хельсинки будут мороженое есть....Типа возьмут город да пару дней.
На деле же они там огребли не по детски.

Адик,говорил о молниеносной войне,что ссср и москву они возьмут за месяц.Ну как?Взяли?Ну,если бы не Муссолини,который не кстати сунулся в Грецию,то взяли бы,а так...нет...Так же,дядя со смешными усами,занимался объединением земель входивших в состав германской империи.Занимался защитой и единением братских германских народов.Причём делал всё это под хор мифов об арийцах.Ничего не напоминает?Может мифы о славянах и печенегах?

И кто то там помнится говорил что Киев возьмут за 3 дня.Взяли?
arbuz.arkadievihs.z@ АрбузовПросветленный (42933) 1 год назад
гитлеровский нацизм не простит русскому народу Победы в Мае 1945 года
ZаИц ХаРоФыЙОракул (68974) 1 год назад
Русско-японская
ZаИц ХаРоФыЙ, ты ещё вспомни англо-бурскую заодно! ;-)
Максим Максимыч ШтирлицОракул (71903) 1 год назад
Во всем виноват сатанинский запад
HaniyaПросветленный (32859) 1 год назад
Скорей сходство с Афганской кампанией, куда СССР зачем-то вляпался как в дерьмо, по самые уши и за 9 лет десятки тысяч ребят погубил
Владимир СамариновМудрец (14954) 1 год назад
Нет. В Югославии нато поддержало геноцид сербов абланцами, в СВО Россия прекращает геноцид украины против оккупированного украми населения.
Vashia Dobriy Гуру (2569) Владимир Самаринов, это спорный вопрос ато таам в югославии кого геноцидил. в любом случае на мой взгляд ни рф ни нато не имели право вмешиваться в естественнве конфликты много лет борющихся между собой народов, если это не касалось территории этих стран лично. Но возвращение крвма который я считаю был россицским, считаю мерой опрвдаонной. Любое силовое вмешательство из вне приаолит лишь к новым жертвам. Очень спорно что в россии нету кое каких мелких элементов на социаоьно кастовом уровне такого же геноцида. Любое невмешательство крупных игрокоа я считаю более здравомыслящей политикой. Ибо Британская империя когда то вела войны во всем мире, ставя марионеточные колониальные режимы. яи чем она кончила экономически?
Dflbv CrhbgybxtyrjОракул (97407) 1 год назад
Пока нет ядерных бомб.
OrionГуру (2562) 1 год назад
Мне эта ситуация больше напоминает Первую Мировую войну(со своими аспектами конечно).
буч 007Оракул (80961) 1 год назад
Югославия была многонациональной страной, где жило много малых народов, среди них были мусульмане (албанцы) и христиане( сербы, черногорцы, косовары, словенцы, боснийцы и др. После распада СССР американцы стали наглеть и расширять блок НАТО. Они стравили Албанию с Сербией .Албанцы вырезали сербов целыми семьями,но ООН "не замечала" этого геноцида, потому что албанцы были готовы вступить в НАТО, но остальные были против.Тогда распоясавшись. НАТО без санкции ООН начала бомбить Белград, бить с самолетов по мостам, пром. предприятиям, больницам, школам, телецентрам и т.д. Югославию раздробили на 6 карликовых государств, а потом начали склонять к вступлению в НАТО, а президента Югославии Слободана Милошевича обвинили во всех смертных грехах, арестовали и он умер в тюрьме в Гааге в 2006 году.
буч 007Оракул (80961) 1 год назад
Сейчас 4 из 6 бывших членов Югославии являются членами НАТО (Словения, Хорватия, Черногория и Северная Македония). А Сербию сейчас безжалостно давят и принуждают присоединиться к антироссийским санкциям, еще не в НАТО Босния и Герцеговина(это одна страна под двумя названиями).
фн нфУченик (115) 1 год назад
Здесь больше сходства с Чиченскими
фн нф, абсолютно ничего общего: 1) Чеченская - сама внутри себя - не разделялась на отдельные части и они сами между собой на враждовали. А с отдельными регионами Югославии - именно это и произошло. 2) Абхазия и Осетия - САМИ !!! - ПРИГАСИЛИ !!! - а Югославия приглашала ??? А Ливия приглашала ? А Ирак приглашал ???
утка 4975Знаток (447) 1 год назад
Нет. В Югославии в первые дни были уничтожены тысячи людей, из них более 300 детей, бомбили не военные объекты, а детские сады и школы, даже китайское посольство уничтожили, и убили китайца, НАТО говорило, что был геноцид албанцев со стороны Сербии, а по сути нечего такого не было, даже ООН было против вторжения
утка 4975, вот именно об этом я и говорил - что начали БЕЗ разрешения тех кто на это уполномочен - а таковые по нормативам ООН - исключительно - СовБез ООН, и именно ЛЕГИТИМНОЕ и никакое другое правительство государства