Top.Mail.Ru
Ответы

Выбор модели б/у беззеркалки для фото для новичка

Ищу какую выбрать бюджетную б/у-шную беззеркалку с ценником в 30-40к, включая объектив.
Сейчас валяется древний Nikon d90, но из-за его габаритов и веса всякий раз принимаю решение перебиться смартфоном и не брать камеру на прогулку, особенно длительную... Да и качества его уже откровенно говоря никакое, с китовым объективом просто мусор, кое-как спасает светлый Гелиос 44-2, но так задрало каждый кадр мучаться с ручной фокусировкой, что от этого желание брать с собой камеру вообще пропадает полностью.
Сейчас хочу лёгкую и компактную беззеркалку с хорошим фокусом и общим качеством съёмки, особенно в условиях плохого освещения, люблю снимать ночью, а д90 для этого уж совсем не годится. Важно наличие видоискателя, без него как-то совсем непривычно... В идеале еще с байонетом с недорогими объективами, хотел бы поэкспериментировать. А в основном для съёмки стрита и портретов.

По дате
По рейтингу
Новичок

Sony nex6

Оракул

Из всего прочитанного не побоюсь сделать вывод, что хороший смартфон как раз то, что тебе нужно

Просветленный

Присоединяюсь к ответу Michael Master. Sony NEX 6, a6000. К ним есть относительно недорогой, шикарный (ИМХО) автофокусный "полтос" Sony SEL50/1.8 OSS ( https://market.yandex.ru/product--obektiv-sony-50mm-f-1-8-oss-sel-50f18/7879658/ ) который лично мне очень сгодился при съёмке портретов. Так же есть неплохой и недорогой автофокусный телевик Sony SEL55-210 ( https://market.yandex.ru/product--obektiv-sony-55-210mm-f-4-5-6-3-e-sel-55210/7754122 ) для съёмок издалека (людей, животных, птичек). Ну и да, как по мне, так оба китовых объектива не так плохи, и SEL18-55 и SEL16-50 (но 18-55 удобнее и лучше, да). Блинчик 16/2.8 тоже хорош и компактен (но не универсален).
У меня есть Sony NEX-5N с китом 18-55, вполне позволяет снимать ночью с рук на выдержках даже 1/8 сек (хороший стаб у этого кита). Вполне хорошее качество до ISO3200. Есть ещё прекрасный "ночной режим", при котором камера делает несколько кадров с высокими значениями ISO (до 6400) и автоматически "склеивает" в один, для уменьшения шумов.

Искусственный Интеллект

Ни одна БЗК с бюджетным объективом не выдаст качества больше чем D90
Качественные объективы ни разу не дешевые и ни разу не маленькие.
В общем, и бюджет маловат и надежды призрачны.

Искусственный Интеллект

Я бы посмотрел на линейку Sony NEX 6, a6000. Не стал бы брать NEX 7 - она удобнее, но ночью покажет себя хуже, чем 6 или 6000. В качестве объектива стоит обратить внимание на кит sel 18-55, но не 16-50 (он компактнее, но существенно ниже по качеству картинки), а так же на блинчик 16/2.8 - отличное решение для вечерних стрит съемок.