Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните, зачем люди силят в социальных сетях находясь в поездке в отпуске?

Hava_Nagila Мыслитель (8428), закрыт 1 год назад
Большинство людей работают. Им дается отпуск в виде 4 недель в год. Они так долго его ждут, много работают, устают, наконец накапливают деньги и отправляются отдыхать в далекую поездку в какую-нибудь экзотическую страну.
Сам к таким отношусь. Но мне никогда не понять, как можно находясь в отпуске так быть зависимым от социальных сетей (инстаграм, VK), периодически заходить в эти соц сети, публиковать фотографии и видео на всеобщее обозрение, искать вай-фай по всему отелю, платить за него, платить за мобильный интернет в роуминге ради публикации новых фоток у пальмы или на пляже.
Казалось бы, уехал в чудесную красивую страну, отдыхай, любуйся неделю отпуска, ведь 7 дней это так мало! Почему люди не могут отвлечься от них, отдохнуть? У них совсем другая жизнь в отпуске? Зачем вам общение со своими знакомыми, которые работают и у них рутина вместо того чтобы потратить это время на что-то полезное для себя?
А еще бесит, когда сотрудники с работы уедут в отпуск и шлют в общий чат тонны однообразных фотографий и видео в рабочее время как они отдыхают, а мы в офисе сидит работаем. Почему не прислать 2-3 фото и не успокоиться. Всем глубоко насрать на фото другой страны. Их в интернете полно, хоть отбавляй.
Дополнен 1 год назад
У меня даже мыслей в поездке не возникает заходить в соц сеть.
Потому что, во-первых, это пустая трата времени, я лучше схожу прогуляться, полюбоваться природой, сделаю что-то полезное для себя, чем буду пялиться в телефон. Во-вторых, просто некогда, т.к. планов масса, всегда посещаю кучи мест за день, возвращаюсь поздно, времени нет заниматься ерундой, готовлюсь к следующему дню отдыха.
Лучший ответ
СУЛТАН Просветленный (34306) 1 год назад
это зависимость ,мы подсели
Остальные ответы
Иди Нахуй Ученик (169) 1 год назад
Чел как жить без интернета? Если ты не зависим от него, поздравляем! ???
Шмелик Просветленный (44323) 1 год назад
потому что скучно без интернета. а я не сижу в отпуске в тырнете, тк обычно на даче, а там банально плохо с тырнетом, хотя просто подмосковье
mina Оракул (52362) 1 год назад
На третий день пальмы приедаются, новые впечатления устаканиваются, вот и идут в сеть. Плюс похвастать, побесить народ)) Я лично шлю фото родным, они просят, а по приезду-полный фотоотчет.
Маня Просветленный (37195) 1 год назад
я захожу поздно вечером, когда уже делать нечего . в основном шлю фото только друзьям. да и у езжу часто, поэтому не дрожу от счастья вырвавшись на свободу раз в год.
Drew Оракул (67913) 1 год назад
Ну не могут они, без этого типа общения в соцсетях. А другие наоборот не понимают, зачем это вообще нужно выставлять свою жизнь на всеобщее обозрение. И зачем нужно чтобы тебя могли достать в любое время и в любом месте. Оно имхо правильнее - вышел за двери и оне более не существуют :)
minaОракул (52362) 1 год назад
Это верно)) а потом по возвращении их имена вспоминаешь))
` Искусственный Интеллект (164704) 1 год назад
" Почему люди не могут отвлечься от них, отдохнуть? У них совсем другая жизнь в отпуске ? "
не факт, не особо и другая.... Места другие.

" ..Зачем вам общение со своими знакомыми, которые работают "
а если им интересно, и сами пишут )

" ... готовлюсь к следующему дню отдыха "
а как вы готовитесь ?
лично я "без ног" лежу на диване в номере с планшетом, а там интернет )
Лия Роджерс Просветленный (31148) 1 год назад
  1. выкладываю фотографии
  2. читаю новости
  3. у меня много друзей, с которыми общаюсь
  4. потому что делать нечего (например, за окно +40 жары)
Евстрафий ЛукичМудрец (14541) 1 год назад
Няш, скинь лапкиии
Лия Роджерс Просветленный (31148) Евстрафий Лукич, фантазируй))
GimGim Просветленный (39891) 1 год назад
И не только поездках и отпусках...
Пакет для мусора из головы Просветленный (31222) 1 год назад
В поездках пользуюсь гео-локацией часто.
В инстаграмме, утром или по вечерам, выкладываю галереи фоток интересных мест с описанием и историей этого места (ну и себя любимую на фоне иногда). Коллеги после отпуска благодарят: "как будто сами побывали", или узнали новое о тех местах, где были, но прошли мимо.
В статусе ватс ап иногда что-то выкладываю, кому будет интересно - посмотрит.
Делаю это или рано утром (пока муж ещё спит), или вечером, пока он купается.В остальное время интернет дорого, да и некогда
Juliya Оракул (60254) 1 год назад
Раньше вообще брала старый телефон и терялась.Сейчас конечно уже не так,с мужем надо быть на связи,поисковики нужны,да и фотки залить что бы потом не кучей.Лично я с удовольствием смотрю фото друзей из поездок,потому как не завидую)И время у меня на все хватает,мне не надо к следующему дню отдыха готовиться,я всегда готова...
... Искусственный Интеллект (268759) 1 год назад
Хотят и сидят.
У каждого своё понятие об отпуске.
Ксения Золотовская Ученик (146) 1 год назад
Ну а почему нет? Я в отпуске отключаю рабочие чаты, меня никто не беспокоит. Недавно скачала мессенджер с социальной сетью Gem4me, я там с близкими общаюсь, новости смотрю, искусственный интеллект недавно подключили, помогает в вопросах. Не вижу проблем=)
Похожие вопросы