Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Согласны с мнением? Если нет, то аргументируйте

Гуру (4225), закрыт 3 месяца назад
Дополнен 3 месяца назад
Для тех кто не понял сути, в этом абзаце говорится, что пустоту человеческую, одиночество может закрыть только Бог. Если вы испытываете эти чувства значит ваша душа ищет его.
Лучший ответ
Остальные ответы
Наталья Русакова Ученик (66) 3 месяца назад
Я поняла, что Бога могут убить, и что поэтому всё зависит от МЕНЯ самой. Если некоторых верующих взять в Рай, они там замочат Бога. А взять их придётся тоже. Других нет. Но я буду защищать Бога. Мне уже не найти друзей, не вернуть здоровье и молодость, не получить уважение (которое выражается в славе, деньгах, и любимой работе), но Я никогда не дам согласие на убийство Бога -- Иисуса Христа. Бог жив, поэтому Его могут убить. сатана мёртв, поэтому сатану не можем убить. Бог бессмертен, ведь если Его не убъют, Он не умрёт.
Орхи Дея Просветленный (22903) 3 месяца назад
Жизнь - это драгоценный дар Бога. Вся наша жизнь зависит от Него. Он подарил нам вечную жизнь, но, к сожалению, первая человеческая пара не смогла сохранить её. Но Бог не отказался от своего замысла и очень скоро восстановит эти условия жизни, но только для послушного человечества. Важно иметь правильное представление, что такое послушание в глазах Бога.
Молодая кукуруза Мыслитель (9835) 3 месяца назад
Не согласен, потому что это мнение не аргументированно
ArtSkyПросветленный (20964) 3 месяца назад
Нахер ты нужен. Ищи правду сам
lantana * Мыслитель (9203) 3 месяца назад
Аглая обещала стать чуть мудрее и успокоиться, будем надеяться, что ей это удастся.
Ей нужно успокоиться, преодолеть хандру и приступы экзальтации.
Это мое мнение.
segfjaawf afdgfeaxf Гуру (4141) 3 месяца назад
Нет. Кто-то о своем - субъективном.
Бездельник Мудрец (15484) 3 месяца назад
Неспокойная душа, неспокойная
Зачем цепи мои рвешь, птица вольная?
Сколько раз стрела моя тебя ранила?
Сколько камнем в мои руки ты падала?
Крылья больно я ломал твои крепкие.
Сколько когти обрезал твои цепкие,
Но сражалась ты со мной, изувечена,
Будто с Небом ты навеки повенчана!
Ослабев душа, за Бога держалась,
Плоть устала, но она не сдавалась.
Уговорам и угрозам не верила,
Только мысли о свободе лелеяла.
Позабыв про раны и оскорбления,
Про увечья позабыв, про падения.
Лишь молилась: "Дай, Господь, шанс последний мне,
Дай взлететь и умереть в синей вышине!"
ProLogicMind Мыслитель (9659) 3 месяца назад
не вижу здесь никакого "мнения". Красивые размышления о смысле жизни. С чем здесь можно не согласиться?
владимир аганисьян Искусственный Интеллект (105777) 3 месяца назад
Я лишь тогда выскажу МНЕНИЕ, когда вы подарите мне своё ИМЕНИЕ
Владимир Козлов Просветленный (29898) 3 месяца назад
Не согласен с образом дыры, сопоставимой с Богом. Наша душа примерно на 40% заполнена Божественным содержимым. Остальное человек заполняет сам. Если заполняемое вами не соответствует содержимому - то Душа ноет и дает о себе знать. Если же вы заполняете ее соответствующим содержимым, то вы счастливы и довольны.
ТренерПоМозгам Просветленный (49835) 3 месяца назад
нет!
Главная причина веры в небесных педерастобумбарашек - скудоумие (75% случаев) или психическое заболевание (25% СЛУЧАЕВ) Т.Е. когда малограмотный не может найти причину события, то он, чтобы оправдать своё скудоумие, придумывает небесных педерастобумбарашек!
Время покажет. Спойлер - тебе хана.
Макар Кириллов Ученик (117) 3 месяца назад
По сути, речь об утешительно-компенсаторной функции религии. Когда человек чего-то не понимает, не может в силу каких-либо обстоятельств принять или просто хочет переложить ответственность, он, не найдя иных ресурсов, может обратиться к религии. Это выверенная и успешно коммерциализированная дорожка, по которой прошли уже миллионы людей. Но это далеко не единственный путь. Человек может найти свои смыслы и свою опору, не прибегая к эзотерике или какой-либо из религий.
Так что нет, не соглашусь. Это фанатичное отрицание иных путей- перебор.
Это ты ничего не понимаешь...речь не о религии, не неси херню
Интересный Человек Знаток (300) 3 месяца назад
Вы в средневековье застряли?
В самом начале...
Бенито Муссолини Мастер (2410) 3 месяца назад
Бога нет
ВАС ИС ДАСМудрец (14583) 3 месяца назад
А нло?
Тайлера Дердена нет )
Лионель Порфирио Мыслитель (7581) 3 месяца назад
Это значит, что там где должен быть Бог пустота, видимо в силу неверия. Нужно поверить и Бог заполнит эту пустоту
ArtSky Просветленный (20964) 3 месяца назад
Согласен. Он даёт жизнь и Сам Он жизнь.
Советую посмотреть "тайны мирового порядка 25,26ч.
Если хотите знать больше.
Ин 4:13-14: "Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную."
Если речь о проклятиях.
Еккл 7:13: "Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?"
Courage the Cowardly Dog Мудрец (14012) 3 месяца назад
Не согласен. Это желание иметь верного и близкого, заботящегося человека. Возможно, именно поэтому у вас и возникает тяга затыкать "дыру" Богом.
Есть люди, которые не верят в него или верят в других богов или причуды и живут без всяких дыр.
Та мысль, которую ты хочешь донести, сама по себе ничем не обоснована. Я так понимаю, то что люди рождаются якобы со страдание и горем и прочим это вот прям ужас и Господь это уберет или заглушит. А давай я расскажу тебе про ЛСД или анестезию, это ты объяснишь чем?
Скуку называют жаждой и жажду может утолить Бог.
Любому человеку в конечном итоге все надоест, а Его вода будет действенна всегда.
Courage the Cowardly Dog Мудрец (14012) ArtSky, скука это недостаток нейромедиаторов, прежде всего. Один из самых главных - дофамин. Его недостаток ведет к апатии. Например, прочитайте про эксперимент Олдса и Милнера. В нем были открыты "центры удовольствия" мозга, в частности в некоторых экспериментах было установлено, что мышь готова жать до смерти кнопку с наркотиком или электрическим сигналом, игнорируя боль, еду и готовая просто умереть. Эксперименты проводят на мышах и крысах проводят потому, что у них много общего с человеческим мозгом. Попробуйте принять наркотик или ингибиторы дофамина (D2 дофамина, например) и посмотрите что станет с вашей "водой" или чем там. Вы биоробот, а не сплошь духовное существо. И если копать глубже, то никакой воли и прочего вы толком не имеете, как рассуждаете о дарах Божьих.
Napoleón Bonaparte Профи (658) 3 месяца назад
Нет, не согласен.
Бог ( с научной точки зрения) не доказан и нет аргументов в пользу его существования.
Роль гипотетической души выполняет мозг, он ответственный за переживания и т.п.
Если вам не хватает "бога", это значит ваша жизнь скучна, скудна и вам она не в радость. Либо вам не хватает внимания, что часто, пересекается с первым.
А религия даёт способ обычному человеку из никого стать всем. То-есть причастным к толпе верующих которые "духовные", и попадут в рай, а эти грязные миллионеры попадут в ад, мне их деньги не надо, я с богом и прочее и т.п
Доказательств ждешь? Узнай что Наполеон думает о библии.
Ты сам должен думать, сам должен искать истину.
Napoleón Bonaparte Профи (658) ArtSky, я её нашёл в науке. Я не вижу доказательств существования бога, но я вижу доказательства эволюции, я вижу доказательства гравитации, я вижу доказательства шарообразности земли. А по поводу "самостоятельного" искания истины: Человек может воспринимать галлюцинации за истину и считать что он просветлённый ( я такого одного видел ). Или бывали случаи когда человек вылечился сам по себе ( с помощью иммунитета, или самовнушением ) и считал, что ему бог помог и т.п. Субъективный опыт ( личный ) нежели объективный ( научный ) не может похвастаться точностью и беспристрастностью. Наполеон не верил в бога, он считал что религия нужна для удержания бедных от поедания богатых. Но будучи политиком он хвалил религию за то, что она сплочает народ.
ВАС ИС ДАС Мудрец (14583) 3 месяца назад
Пока человека не накажешь,эта тварь не будет думать о светлом
Похожие вопросы