Проголосовало
51 чел
Варианты ответов
-Гуру (2649)
3 месяца назад
У меня нет того уровня образования что бы туда идти .
M-402Искусственный Интеллект (168015)
3 месяца назад
Сам начинал с этого. Писал диплом на Паскале, базы данных на Кларион, преподавал... Изучал фортран, бейсики разные...
Но серьёзно работать - другая школа нужна.
Занимался постановкой задач - это как связной между программистами и пользователями.
Сейчас работаю в технической поддержке. Но не пишу уже давно. Поэтому программистом не назовусь.
Pure functionПросветленный (33205)
3 месяца назад
Без интересна к теме и способностей эту профессию не осилить. Это колоссальное количество жопочасов на изучение и разбор ничто другое не заставит вывезти.
Алена РязановаОракул (54957)
3 месяца назад
Для того,чтобы быть программистом,надо определенный склад ума иметь.Точнее-уметь мыслить абстрактными "битами-байтами".Далеко не все это могут.Я начинала с Ассемблера,кто этот язык знал,поймёт о чем я..
Юра СелинМыслитель (8865)
3 месяца назад
единицы зарабатывают, так же как и в другой профессии - хорошие специалисты. Остальное стадо перебивается от зп до зп.
Мадам д'Яга Высший разум (426493)
3 месяца назад
всю жизнь работаю программистом, кроме тех 6 лет, когда вынуждена была работать верстальщиком..
программистом быть не просто, логика должна быть и уметь разбираться в логике других - часто приходится модифицировать чужие программы, умение перестраиваться под новые языки и технику