Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли тренироваться несколько дней подряд, если тренировать разные группы мышц по дням?

howlney Мастер (1793), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (158768) 1 год назад
Да, вы можете тренироваться несколько дней подряд, если разделяете тренировку на разные группы мышц и работаете с разными группами мышц в разные дни. Это подход, известный как разделение тренировки по группам мышц или "раздельная тренировка".

Преимущество раздельной тренировки состоит в том, что она позволяет вам сосредоточиться на определенных группах мышц в каждый тренировочный день, что способствует лучшему восстановлению и росту мышц. Например, вы можете тренировать грудные и плечевые мышцы в один день, спину и бицепсы в другой день, ноги в третий день, а после этого предоставить себе один или два дня отдыха.

Важно помнить, что даже при разделении тренировки по группам мышц, вашему телу все равно необходимо время для восстановления. Перед тренировкой одной группы мышц в следующий день, убедитесь, что предыдущая группа мышц имела достаточно времени для восстановления.

Также важно учесть свои индивидуальные физические возможности и цели тренировки. Если вы новичок в тренировках или испытываете значительное физическое напряжение, возможно, вам потребуется больше времени на восстановление. В этом случае вы можете рассмотреть вариант тренироваться чередуя дни с тренировками и днями отдыха.

Всегда следуйте принципу слушания своего тела. Если вы чувствуете, что вашему телу требуется больше отдыха, предоставьте ему эту возможность.
Остальные ответы
σ Мыслитель (5629) 1 год назад
Не особо. Мышцы будут расслабляться и больше не тренироваться. Ну тоесть условно сегодня поработают руки а следующий раз через неделю. Какой толк то?
howlneyМастер (1793) 1 год назад
При интенсивной нагрузке время для восстановления нужно соответствующее. Ну и при таком графике это не обязательно будет неделя.
Роман ГолумбевскийПросветленный (29524) 1 год назад
При грамотном тренинге не будут. Например, бицепс работает собственно в день тренировки рук, затем в день спины как помощник, и в день груди как пассивный стабилизатор при жиме. Про спину вообще молчу) Она работает почти во всех упражнениях.
седой Искусственный Интеллект (241921) 1 год назад
да ,что угодно..НО сначала врач,потом тренер и программа под тебя-иначе выйдет обратный эффект.
Роман Голумбевский Просветленный (29524) 1 год назад
Можно, но учти, что нервной системе тоже нужен отдых. Особенно от тяжелых базовых упражнений.

Плюс суставы. Например, ты будешь тренировать день за днем грудь, плечи и спину — везде будет задействован плечевой сустав и его связки.
Просветленный (28938) 1 год назад
Да, можно тренироваться несколько дней подряд, если тренировать разные группы мышц по дням. Это называется "сплит-тренировкой" или "разделением" и является очень распространенной методикой тренировок. Каждому дню отводится определенная группа мышц, что позволяет ей полностью восстановиться и отдохнуть между тренировками. Например, один день можно выделить для тренировки грудных мышц и бицепсов, следующий день - для тренировки ног и ягодиц, а третий - для тренировки спины и трицепсов. Важно помнить, что перед тренировкой необходимо сделать разминку и провести растяжку после тренировки, а также не перегружать мышцы и следить за своими ощущениями, чтобы избежать травм.
Anny Оракул (62541) 1 год назад
Можно, но лучше, если тренер разработает программу тренировок лично для Вас.
oklo ikУченик (102) 1 год назад
https://otvet.mail.ru/question/233788470 посмотрите одно пожалуйста
Овсянка , Сэр Мудрец (18502) 1 год назад
Лучше делать паузу. У тебя будет общая усталость организма. Иногда, когда по каким-то причинам не получается провести тренировку через день, то можно тренироваться на следующий.
Игорь И Ученик (84) 1 год назад
Смотря какая у тебя генетика

Кто то может перетрeн словить
А кто то и каждый день норм тренить
Я в 16 лет тренил каждый день и рос
Грущик Прёт 2-стокилограммовых мешка подмышками Ученик (8) 1 год назад
Нет конечно - нервная система не выдержит. Голова заболит, температура поднимется. Но это не значит, что нужно лежать лёжа на диване! Просто ты должен в разгрузочные дни просто погулять, сходить в поход даже. Имеется ввиду не выкладываться на все 100%.
Алексей Сидоренко Знаток (308) 1 год назад
Можно. Только сплит правильно составить. В идеале функциональные тренировки выполнять.
Похожие вопросы