Мне 17 лет, я иду в 11 класс и не знаю что делать
Я не знаю что мне делать, мне 17 лет и я нахожусь на пути в 11 класс.
Я живу в России (это важно). Школьная программа мне даётся легко (Если вникнуть), но некоторые предметы я знаю очень хорошо, буквально находясь на уроках (Дз я не делаю и имею 4-5 по ним благодаря устным ответам и К/Р). Сейчас проходит промежуточная аттестация по трём предметам, и я два из них завалил, и буду пересдавать их в ближайшее время. У меня совершенно нет тяги к изучению этих предметов, но к сожалению школьная программа не предусматривает такой вариант событий.
Может быть я бы и напрягся и начал бы учиться как и все вокруг, но есть одно но: я уже преуспеваю в некоторых отраслях, которые в теории могут приносить мне стабильный доход. Во время десятого класса я заинтересовался фрилансом а конкретнее монтажом роликов. Я умел это делать хорошо, так как раньше я довольно успешно вёл ютуб канал (было по пару тысяч, а то и десятков тысяч просмотров), но забросил это дело из за отсутствия монетизации. В августе я начал заниматься фрилансом, и в том же августе я уже нашёл первых клиентов. На протяжении всего учебного года я работал и по подсчётам в каждом месяце выходило около 10.000 рублей (при условии что в месяц я уделял этому делу не больше 35 часов, то есть получал по 285 рублей в час, при условии что в регионе средняя часовая ставка 150 рублей). Мне уже пару раз приходили предложения по постоянной работе, но я отказывался, обосновывая это тем - что я ещё учусь и времени у меня не много. Предлагали от 30к стабильно, до 60-70к (В моём месте проживания 60к это больше в два раза чем получают тут кассиры, грузчики и другие не особо мудрёные профессии). Я думаю это не последние предложения для меня и в будущем у меня будет более стабильный доход. Но вот незадача, если я сдаю промежутку, то я прохожу в 11 класс, где надо будет напрягаться, иначе смысла в нём нету. В итоге у меня всего 3 месяца лета, на которых мне может и не поступить предложение по постоянной работе, и заработаю я за лето тысяч 60 максимум. Ещё в последнее время не очень хорошая ситуация в семье, где с доходами стало туговато, и я хочу помогать финансово, ибо родители мне дали много, а отдача пока не очень большая. +Мне нужны финансы на личные нужды, а просить у кого то - совесть не позволяет. Вот и выходит что я могу либо попробовать сейчас выстроить себя как самостоятельную личность, работая и развиваясь (или обломаться). Или попробовать через год сдать хорошо экзамены, потом ещё 4 года где то учиться и не факт что всё будет отлично.
Плюсом хочу изучить программирование под юнити и в случае чего устроиться в какую нибудь студию, зарплата меня в таком случае будет устраивать. Я уже начал это делать, и всё идёт очень хорошо. Уже изучил основы c# и ООП, сейчас смотрю как это всё работает в связке с юнити.
Я хочу услышать ваше мнение по данной ситуации и возможно услышать ваши истории, которые похожи на мои. Мне нужно принять возможно самое важное решение в жизни.
P.S - с армией всё нормально, скорей всего я не годен.
Фриланс неплохо совмещается с учёбой в институте. Так много кто делает
И в результате к моменту выпуска у тебя будет и бумажка с профессией, и знания из института, и опыт работы. Комбо
Смысле не годен? БЫСТРО В КАЗАРМУ | Если чо сорян мне лень читать (сорри)
учи уроки
уже отчислился)
Зомби-мазохист? В школу только такие и ходят. А не адекваты.
Ну смысл есть только в егэ который можно и решив по 2 пробника написать по 60 баллов. Забей на аттестат, пиши проект(мы в 9 и 11 сдавали), подготовься к итоговому сочинению и например у моего друга было время на работу(сутки через 2) главное больше 50% посещений каждого предмета и удовретворительно
С твоими способностями явно нужно поступать в шарагу и потом на завод .
А нет варианта работать в интернете и никуда не поступать? Я сейчас дней 5 отработал и уже получил 10.000 рублей
Если умный, то попробуйте уговорить родителей на семейное обучение, сможете сами выстроить расписание и совмещать учебу и работу.
сейчас все годны
Ну чего .... Заканчивайте 11 классов свои, сдавайте ЕГЭ и вперед в ВУЗ. После учебы - вечером можете подрабатывать, если такой режим потяните.
Чувак, ты самое главное держись, имея весьма востребованный на данный момент навык точно не пропадешь, следовательно жизненный путь выстраивай по своим желаниям.
Ну верить комментариям и советам лучше не стоит, ведь тот, кто написал этот комментарий даже младше тебя и не достиг даже близко того, о чем пишется в посте.
Успехов и не сдавайся
Тяжело решиться на полное погружение в этот навык, так как идёт давление со стороны общества - которое говорит что нужно закончить 11 классов (раз уж 10ый закончил). И вот я метаюсь из крайности в крайность и не могу решиться до конца. Каждый раз меня терзают сомнения: "а вдруг у меня не получится".