Что есть вера? Многие любят кричать взахлёб, что мол у меня есть вера, значит я верующий, мои чувства сокровенны, а ум?
Про ум никто не говорит, во всяком случаи я не слышал, но это ладно, вера вытеснила будем считать. Так что есть вера, что побуждает людей восставать, им кажется, что они живут в мире грешников, в мире дьявола, а вот они такие мученики здесь, они считают Христа мучили и погоняли, теперь нас мучают и погоняют, представляете и этим кичаться. Словно по шкале Эволюции и Сознания они опустились ниже. Им не нужны доказательства, доводы, аргументы, им просто нужна вера, да- да, слепая вера, как сами они и не скрывают того, и больше ничего. Наверное у дворняги, что живет во дворе и то запросы больше.
ДополненЯ повторяю, у дворняги обитающей в дворе наверное и то, запросы куда больше, и проявляет она любовь так же к человеку больше, чем эти, сравнивая их только с насекомыми бегающими по подвалам.

.
Вера исходит из сердца. Некоторые грешники не могут принять Бога в своем сердце
Если вера Божья ,Евангельская,то мы имеем УМ Христов и мудрость от Бога СВЫШЕ.Об этом Бог говорит постоянно,да и вам было писано не раз не два...
Понятное дело ,что вам хотелось бы переиначить по своему,но не получится.
А слепая "вера" удел безбожного мира ,люди утопают во лжи,но неверующим такое нравится,не думают,но верят обманщикам,мошенникам,лживым обещаниям,и перемен там не будет,не ждите.

Вера это отношение к религии
Вера - это ТО во что веришь...
а верить можно - во все что угодно...