Какие моды использовать для создания карты майнкрафт?
Карта на прохождение, и будет для друга(друзей). Какие моды лучше использовать, и какая версия будет получше? в основном моды для декора, создания каких либо механик, квестов, ну и атмосферность. Т.е всякие моды по типу DE, Botania, IC2 да и все подобные явно не нужны
WorldEdit, для более облегчённого строительства и редактирования (копировать и вставлять);
MinecraftComesAlive (Reborn), для создания города/деревни с самовольными нпс, на которых можно даже жениться. Оригинальная версия ставится не выше 1.16.5 вроде, а вот реборн подойдёт и на последнюю.
CustomNpc - мод для создания РЕАЛЬНО нпс, которым можно менять вообще всё, если у тебя прямые руки и сотня часов времени.
К сожалению, только до 1.12.2 включительно, хотя мне больше нравится версия 1.7.10, но тут по вкусу.
Mr.crayfish (furniture) - моды от одного автора, кажется до 1.16.5 работают, я советую мод на мебель (в скобках), хотя после 1.12.2 он кажется скатился (чем то меньше стало предметов).
Decocraft - вроде мод до 1.12.2 включительно, но он добавляет сотни декоративных предметов в игру, к сожалению, исключительно декоративных.
World painter -не мод, а программа, но если карта планирует быть большой, может помочь. Идёт на любую версию, надо разобраться, но можно создать любую генерацию мира.
И наконец, Supplement, мод, добавляющий кучу разных декоративных штук, но кажется только после 1.13.2, но тут не уверен.
Р.S: ещё можно вспомнить много других офигенных модов, например ExoticBirds на кучу птиц, или Botania/Pam Harvest craft на развитие земледелия, но тогда мой ответ будет больше 10.000 слов, а мне лень. Надеюсь помог!
Любые, какие захочешь такие и используй.
Custom npc бог всех модов для карты, незаменимый шедевр
основными будут WorldEdit и Litematica, но ты также можешь добавить другие моды на мебель, оружие, нпс и т. д.