Покраснения и судороги при варикозе
Ниже прикреплю фото. Мне 15 лет, год назад начал заниматься болибилдингом, мб это как то влияет. Дело в том что с 13 лет у меня появился варикоз на ноге, но симптомов кроме редких судорог не было. Из качалки я убрал тяжелые упражнения на ноги, оставил только присед со штангой и сгибание и разгибание ног в тренажёре. Так вот, сегодня ночью была судорога в том месте где расширены вены, и знаете, обычно ошущения от судорог всегда одинаковые, но тут они были другие. Было больнее чем обычно, и было очень больно поварачивать ногой. Было еще что то, но я не помню точно, т.к. ночь была. Я тер это место рукой чтобы прошло и спустя 5 минут действительно прошло. На утро я заметил красные точки на ноге, они были более красными, чем на фото. Пошел в спорт зал, был день ног, но силовые упали ОЧЕНь сильно сейчас я на сушке, поэтому это можно ожидать, но не так чтобы силовые упали в 2-3 раза, чтобы не мучать организм я не стал доделывать упражнения на ноги. Покраснения очень чешутся, и у меня вопрос, это от того что я растер это место, или же какая-то другая причина? Надеюсь на ваше понимание

Электролитные нарушения, вторичные судороги, пострадали мелкие капилляры в толще мышцы. Пройдёт. Соблюдать водный режим, принимать панангин форте 4-6 таблеток в день курсами.
Так может это просто аллергия на что-то? От судорог могу магний порекомендовать. Я себе беру магний хелат эвалара. Его с 14-ти лет можно принимать. Но лучше все с врачом и родителями решить.