Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Информационные технологии
+2

Нужен совет по электронике

Хочу сделать выжигатель по дереву на основе такой схемы. Справа где точка там нагревательный элемент. Где светодиод, там должен быть индикатор работы устройства. Но если так делать, то ток начинает течь по пути наименьшего сопротивления, только через нагревательный элемент, а светодиод не работает, только если оборвать элемент, светодиод начнет светиться. Получается скорее индикатор поломки нагревателя, нежели индикатор работы. Штука тоже полезная, но больше хочу все таки индикатор работы. Как можно подкорректировать эту схему, что добавить, какие элементы, или как можно изменить соединения ?
Собирал данную схему, и вместо нагревателя ставил светодиод с резистором такого же сопротивления, и все работало как надо. Но при замене их на элемент, получается что ток начинает течь только через него

По дате
По рейтингу
Новичок

Померить напряжение после включения на нагревателе и если оно ниже порога открывания диода (см. справочник на этот диод), то света не будет. Выход. подобрать диод с меньшим порогом или заменить источник с большим напряжением и одновременно увеличить сопротивление нагревателя

Искусственный Интеллект

Замкни выключатель, замерь напряжение и удивись.
У тебя светодиод включён параллельно нагревателю, а на нём недостаточное падение напряжения (если именно от батарейки питаешь, значит, у неё большое внутреннее сопротивление).

Искусственный Интеллект

Это у тебя хрень какая-то 😎, эта штука жрет примерно 20 Вт - батареек не напасешься😁;
Я делал из трансформатора, это удобнее; регулировка блочок-диммер с Али (или можно просто конденсатор в первичке подобрать последовательно.
А параллельно этому конденсатору можно поставить неоновую лампочку от чайника, она и будет индикатором питания.

Искусственный Интеллект

Сетодиод совсем не нужен. В выжигателе нагревательный элемент нагревается до красного свечения.

Искусственный Интеллект

а в роли источника питания что?
если у тебя на поводах падает напряжение, можно параллельно проводу светодиод повесить, типа датчика тока.