Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему не делают дымоход конической формы, с сужением к оголовку?

Имя Фамилия Профи (522), закрыт 1 год назад
Если не кирпичный, хотя бы металлический.
Температура выходящих газов из хорошей печи значительно падает на выходе. Каждый метр примерно, на 100- 150 градусов.
Давление и объём газов, каждый метр соответственно, сокращаются примерно, на пятую часть от первоначального объёма, скорость газов в трубе значительно замедляется, от этого газы ещё сильнее охлаждаются о стенки дымохода, начинается повышенное отложение нагара на стенках дымохода и выпадение конденсата.
Лучший ответ
Счастливый Мышонок Мудрец (11528) 1 год назад
Дымоход конической формы с сужением к головке может быть использован в некоторых случаях, но есть несколько причин, по которым такой дымоход не всегда является оптимальным выбором.

Во-первых, коническая форма усложняет процесс производства дымохода. Создание и установка такого дымохода требует больших затрат на материалы и работу.

Во-вторых, конический дымоход может создавать проблемы с тягой, особенно если он имеет достаточно высокое сужение. Сужение дымохода может приводить к уменьшению скорости газов и ухудшению тяги.

В-третьих, конический дымоход может быть менее эффективным в отношении избыточного давления, что может приводить к проблемам с отложениями нагара и конденсата.

В целом, выбор формы дымохода зависит от многих факторов, таких как тип печи, расстояние до его выхода и т.д. При проектировании дымохода следует учитывать все эти факторы, чтобы обеспечить хорошую тягу и предотвратить проблемы с нагаром и конденсатом.
Имя ФамилияПрофи (522) 1 год назад
Чем меньше сечение, тем выше скорость газов.
ipИскусственный Интеллект (149202) 1 год назад
«Сужение дымохода может приводить к уменьшению скорости газов»
И где такому учат???
Остальные ответы
Андрей Мохов Просветленный (48896) 1 год назад
СНиП почитай. Он как и устав, как и ПДД, кровью написан.
У меня нету. Ни где подобной информации не нашёл.
Андрей Мохов Просветленный (48896) Имя Фамилия, братух, мне лениво, забей в поисковике СНиП по дымоходам. Или мне тебе книгу по почте выслать?
Андрей МоховПросветленный (48896) 1 год назад
Блин, если тебе причичины нужны- начни с физики и химии зза седьмой класс.
Имя Фамилия Профи (522) Андрей Мохов, так я и начал, я их в вопросе описал.
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (124004) 1 год назад
с уменьшением разницы температуры и давления уменьшается тяга
"Тяга", не уменьшается, ибо она присутствует и в полностью холодном дымоходе. Уменьшается стремление газа вверх, но, его компенсирует газовый подпор снизу.
Похожие вопросы