Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Можно ли использовать пусковой конденсатор для мотора в качестве рабочего?

Палычъ Николаичъ Гуру (3655), на голосовании 2 месяца назад
Нужен конденсатор для 3 фазного двигателя.. на озоне смотрел.. titan фирма.. есть на 450 вольт, есть на 300.. на 300 вольт синие и самые ёмкие и дешёвые... на 400мкф 300вольт стоит 500 рублей чтоли... 2 последовательно, итого 600 вольт 200 микрофарад... для 3 кВт ника с лихвой думаю хватит.. можно ли их использовать для постоянной работы?
Голосование за лучший ответ
vladimir ivanov Искусственный Интеллект (137218) 3 месяца назад
Не менее 400вольт!!
Палычъ НиколаичъГуру (3655) 3 месяца назад
ОХххх... 400 мкф 300 вольт один.. мне же такая ёмкость не нужна.. я их последовательно соединю... будет 200мкф 600 вольт.. просто там 450 вольт нету таких ёмких.. а вообще пусковой можно использовать для долгой работы?
vladimir ivanovИскусственный Интеллект (137218) 3 месяца назад
Конечно. Важно напряжение. Но...последовательное соединение не всегда обеспечивает удвоение рабочего напряжения!
Кот Матроскин Мыслитель (5616) 3 месяца назад
конденсаторы подключаются параллельно. в сумме только микрофарады увеличиваются. но не вольты. на пуск подойдёт конденсатор 250 вольт. для работы вольт 400 надо. (ну это примерные показатели)
Знаю .. знаю..зачем мне параллельно соединять 2 по 400 мкф для 3000 ваттного двигателя? это же всё капут ему.. 2 последовательно и будет 200 мкф 600 вольт... можно ли их использовать для долгой работы?
Кот Матроскин Мыслитель (5616) Палычъ Николаичъ, ну в принципе ты правильно всё высчитал. только не перепутай конденсаторы с полярными. нужны неполярные для 3-х фазного двигателя.
Сергей Искусственный Интеллект (272974) 3 месяца назад
Почему нет-то?

Вообще "пусковой" и "рабочий" - это не тип конденсаторов, а лишь его функциональное назначение в схеме.

Рабочий конденсатор- подключен к двигателю постоянно.
Пусковой - временно подключается параллельно рабочему на момент запуска , если двигатель нагружен.

Вот и вся разница.

п.с. Конденсатор надо брать не то что не менее 400 вольт, а лучше все 450 вольт.

Ибо конденсатор сдвигает фазу. По сути конденсатор создает искусственно вторую фазу, и на нем запросто образуется >380 вольт
Измерял.
Кот МатроскинМыслитель (5616) 3 месяца назад
для рабочего вольтаж больше нужен. для пускового подойдёт и 250 в потому что они включаются временно и выдержат нагрузку.
Ну тут будет 2 последовательно , итого 225 мкф, 600вольт
Сергей Искусственный Интеллект (272974) Палычъ Николаичъ, сойдет
Похожие вопросы