Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что быстрее теряет привлекательный вид - бижутерия или ювелирка?

Эльвира Бах Мыслитель (8135), закрыт 3 месяца назад
Лучший ответ
FAVORITE *_* Просветленный (28883) 3 месяца назад
Привлекательность и ценность , быстрее теряет бижутерия... Ювелирные изделия из дорого метала сохраняют свою ценность, но они тоже выходят из моды, потому , что может быть форма изделия не оригинальная или не отвечающая художественным ценностям... просто кусок золота с камнем.. Конешно бриллианты, изумруды в платиновой огранке сохраняют свою ценность и привлекательность на всю жизнь... ведь не зря их передают как семейные реликвии по наследству
Остальные ответы
Courage the Cowardly Dog Мудрец (14024) 3 месяца назад
Бижутерия и ювелирка отличаются по материалам, из которых они изготовлены. Бижутерия — это украшение, созданное из недрагоценных металлов, таких как бронза, латунь или медь, а также из пластика, стекла, дерева или кожи [1]. "Ювелирка" — это украшение, созданное из драгоценных металлов, таких как серебро, палладий, платина или золото, а также из драгоценных или полудрагоценных камней [2].

В целом, ювелирка дольше сохраняет свой привлекательный вид, чем бижутерия, потому что драгоценные металлы и камни более устойчивы к воздействию влаги, кислоты, соли и других факторов. Бижутерия же может быстро потускнеть, потерять блеск, окислиться или сломаться. Однако ювелирка тоже требует ухода и чистки, чтобы не покрыться патиной или не поцарапаться. Кроме того, ювелирка может вызывать аллергические реакции у некоторых людей, особенно если она содержит никель или другие металлы.

Бижутерия и ювелирка также различаются по стоимости и модности. Бижутерия обычно дешевле ювелирки и быстрее реагирует на модные тенденции [1]. Ювелирка же более консервативна и дорогая, но зато может служить дольше и передаваться по наследству. В любом случае, выбор украшения зависит от личных предпочтений и целей каждого человека.

1. Чем ювелирное изделие отличается от бижутерии. https://www.pnp.ru/social/ekspert-obyasnil-chem-yuvelirnoe-izdelie-otlichaetsya-ot-bizhuterii.html.
  2. Бижутерия или ювелирные украшения. Что выбрать? + Обсуждение. https://sevimi.by/sovety/bizhuteriya-ili-yuvelirnye-ukrasheniya-chto-vybrat/.
vladimir ivanovИскусственный Интеллект (137303) 3 месяца назад
Как прекрасно, что есть ИИ, который иногда дает довольно правильные ответы и позволяет автору…ой… «копирующему и отправляющему», поднять чувство собственного величия, будто он способен написать достойный ответ, да еще и без ошибок (!!)
Courage the Cowardly Dog Мудрец (14024) vladimir ivanov, как иронично, что пользователь с подписью "искусственный интеллект" что-то возражает насчет ИИ.
Если человек не способен сам найти ответ на простой вопрос. он так и будет расти баобабом. Просто боюсь, что скоро люди писать и думать разучатся...
Courage the Cowardly Dog Мудрец (14024) vladimir ivanov, когда гугл открывали, вы также думали? вот мол придумали систему, так и библиотеки и чужой опыт не нужен, так еще и на некоторых сайтах вранье пишут! гугл запретить бы и учить людей уму разуму!!! ИИ лишь инструмент по написанию, а он опирается на информацию, взятую с источников. В любой момент можно сказать, что информация недостоверная или он ошибся в ее трактовке. На данный момент ИИ не способен полноценно заменить все, однако он упрощает множество задач. В частности, общаясь с ним, люди могут узнавать простым языком о различных вещах. Конечно, ответы, которые я пишу на разные темы, но я наоборот только буду рад замечаниям и ошибкам, ибо я сам читаю и корректирую порой текст, что публикую. Так что тут не 100% работа ИИ, так что если что все ошибки полностью мои.
Для вас это безусловная польза. А вот насчет подачи ответов "на блюдечке с каемочкой" я никогда не соглашусь. Потом оно вырастет и останется таким же ....ом, ищущим готовенького на халяву...
Courage the Cowardly Dog Мудрец (14024) vladimir ivanov, я согласен с тем, что есть пользователи БЕЗДУМНО кидающие ответы, причем от старых версий ChatGPT. Обычно это боты. То да, он совершает множество ОЧЕВИДНЫХ ошибок как фактических, так и порой логических. У меня было время, когда я обрадовался мол "вот как классно - решает и по факту все пишет", а оказалось, что он выдумывает факты порой или пишет чушь, каверкая имеющиеся факты. Нынешний ИИ, которым я пользуюсь, опирается, как уже говорилось, на конкретную информацию. Можно, кстати, задать ссылки на научные статьи или книжные издания, что упростит поиск информации. Тут камень подводный как раз в том что "доверяй но проверяй". И потому пока рано судить, что вот так все легко. Я же вот хочу людям дать развернутый ответ и помочь, но с помощью ИИ.
Опять соглашусь! Но это будет катастрофа для "школяров"!!!
Courage the Cowardly Dog Мудрец (14024) vladimir ivanov, говорят (на Западе в первую очередь) что и для студентов тоже могут проблемы возникнуть. Но у студентов хоть (естественнонаучных и технических направлений точно) есть практические работы, исследования. Это ИИ еще точно не заменит. Единственная проблема, что ИИ порой не обучен решать по правилам имеющимся, он сначала 100 раз подумает и уже имеющуюся информацию найдет, а только потом что-то выдумывать начнет сам уже. Ну как мне кажется. И вот школяры могут запросто двоек схлопотать, особенно со старыми версиями. В принципе по литературе и так могут писать всякую красочную воду)
Не надо извиняться. все правильно! Вы развиваетесь для себя и это огромная польза. А дебилы свое всегда найдут... Просто страшно за будущее....
здесь сплошняком идут ответы от ИИ и 50% просто страшная ахинея и чушь... и очевидно, что "отвечающие" вообще не понимают, что они копируют....
командир Коуди Мыслитель (6311) 3 месяца назад
я думаю, что бижутерия, потому что она из менее качественных материалов
Chromatic Scale Мудрец (15565) 3 месяца назад
Обычно бижутерия быстрее теряет свой привлекательный вид по сравнению с ювелирными изделиями. Бижутерия обычно изготавливается из дешевых материалов, таких как пластик, металлические сплавы или стекло, и может быть покрыта тонким слоем металла или краской для создания эффекта драгоценности. Однако эти покрытия и материалы могут постепенно выцветать, стираться или окисляться, особенно при ношении в повседневной жизни или при контакте с водой, косметикой или потом.

С другой стороны, ювелирные изделия, такие как золото, серебро или драгоценные камни, обычно сохраняют свой привлекательный вид на протяжении долгого времени. Эти материалы являются более прочными и устойчивыми к воздействию окружающей среды, их цвет и блеск сохраняются с течением времени. Однако даже ювелирные изделия требуют определенного ухода и регулярной чистки, чтобы сохранить их внешний вид в отличном состоянии.

Таким образом, хотя бижутерия может быть доступной и модной альтернативой ювелирным изделиям, она обычно теряет свой привлекательный вид быстрее. Если вам важно сохранить долговечность и красоту украшений, то инвестиция в ювелирку может быть более долгосрочным и надежным выбором.
λ Искусственный Интеллект (203374) 3 месяца назад
бижутерия - позолота обычно со временем слезает.
но есть и приличная бижутерия - типа из мельхиора
и с искусственными камнями.
Похожие вопросы