Поливать - это громко сказано. Я предпочитаю заправлять. Итак, салат из помидоров, огурцов, болгарского перца, красного лука, перча чили, петрушки, укропа я заправляю такой заправкой:
Масло растительное (любое под настроение, часто оливковое или подсолнечное или их смесь), уксус (хороший, яблочный, виноградный) или сок лимона, лайма, для кислинки. Сахар или мёд для сладости. Черный перец для аромата и немного горчицы в качестве природного эмульгатора, без нее уксус и сок не смешаются с маслом. Горчицы кладем не много, с горошину на 3-4 столовые ложки заправки.
С этой простой заправкой можно съесть любые овощи. Сахара в ней не много и она не калорийна, а тот что есть, никак не повредит фигуре, поскольку в салате обилие клетчатки.
В такой салат можно добавлять дайкон, черешковый сельдерей и даже немного яблока для аромата. В последнем случае, следует правильно дозировать кислоту и сахар. Сладкое яблоко меньше сахара, кислое яблоко меньше кислоты.