Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы каким соусом любите овощи поливать?

Вася Пупкина Мудрец (17272), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Анатолий Кадников © 2018 Гений (67550) 1 год назад
Поливать - это громко сказано.
Я предпочитаю заправлять.
Итак, салат из помидоров, огурцов, болгарского перца, красного лука, перча чили, петрушки, укропа я заправляю такой заправкой:

Масло растительное (любое под настроение, часто оливковое или подсолнечное или их смесь),
уксус (хороший, яблочный, виноградный) или сок лимона, лайма, для кислинки.
Сахар или мёд для сладости.
Черный перец для аромата и немного горчицы в качестве природного эмульгатора, без нее уксус и сок не смешаются с маслом. Горчицы кладем не много, с горошину на 3-4 столовые ложки заправки.

С этой простой заправкой можно съесть любые овощи. Сахара в ней не много и она не калорийна, а тот что есть, никак не повредит фигуре, поскольку в салате обилие клетчатки.

В такой салат можно добавлять дайкон, черешковый сельдерей и даже немного яблока для аромата. В последнем случае, следует правильно дозировать кислоту и сахар. Сладкое яблоко меньше сахара, кислое яблоко меньше кислоты.
Остальные ответы
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (120205) 1 год назад
Душистым подсолнечным маслом или сметаной+соль+перец.
n. Искусственный Интеллект (428680) 1 год назад
Делаю заправки на основе раст масел
Штирлеццц))) Просветленный (30432) 1 год назад
на выбор - подсолнечное масло или сметана или майонез:)
одиннадцатый май Оракул (52076) 1 год назад
соевым для мяса ( слабосолёным ),или сметанным- зависит от овощей
` Искусственный Интеллект (151002) 1 год назад
самый ходовой в моей семье - уксус ( винный или бальзамико ) + оливковое масло.
остальные сама делаю на основе йогурта, горчицы и т.д.
Golden Rose Мастер (1737) 1 год назад
Для салатов всегда оливковое масло.
Только оливье, из сырой моркови и редьки,
а так же свекла с чесноком всегда
с майонезом или сметаной.
Городская ласточка Гений (67120) 1 год назад
Оливковое масло, немного сока из выжатого лимона, соль, перец.
Похожие вопросы