Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли жарить на чугунной сковороде без масла

Маша К рова Ученик (100), закрыт 1 год назад
Живу с родителями, другой сковородки дома нет, но в масле очень много лишних калорий и очень хотелось бы жарить на воде, но можно ли это делать на чугунной сковородке. Если можно, то как это вообще осуществить, я просто никогда так не жарила, сколько например воды лить, надо ли её разогревать, в общем как-то так
Лучший ответ
Энди Таккер Оракул (82667) 1 год назад
Жарить без масла нельзя. Просто по самому определению жарки.

На воде ты будешь тушить. Или варить.
Остальные ответы
Bigbss Искусственный Интеллект (228443) 1 год назад
Можно... Но если плеснуть воды - это уже не жарка, а тушение
Салах Мудрец (18769) 1 год назад
Не на всех чугунных сковородках можно, покажи фото сковородки
Василий Еремин Просветленный (44805) 1 год назад
Нет, пригорит. Разве что водой залить - тогда это уже тушение будет, а не жарка.
lev Hid Просветленный (22985) 1 год назад
Жареное вредно, лучше есть сырым.
Александр ХолодИскусственный Интеллект (122733) 1 год назад
Тоже вредно, глисты не дремлют
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (264941) 1 год назад
Немного масла не повредит. А вообще можно. Балкарские хычины так готовят
Ахмадуллин Данил Ученик (163) 1 год назад
Масло нужно только чтобы не прилипалр к сковороде, на воде ты не пожаришь. Можно с начала налить немного масла, раз мазать, а потом не подливать и жарить так
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168730) 1 год назад
А вы не кладите кусочек. Купите кисточку жесткую, кулинарную и смазывайте сковородку. Или - трубочкой из бумаги, наконец. Как вариант - пароварку, всем вашим полезна будет.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (705344) 1 год назад
Нет .только на современных сковородках можно
noname Мыслитель (9617) 1 год назад
Я бы и с маслом не стала на такой сковородке жарить, это в советское время за неимением с покрытием жарили, но добавляли много масла, чтобы минимально пришкваривалось к сковородке. Хотя поджарки эти были очень вкусные, я очень любила их себе наковыривать.
Ksana Оракул (72082) 1 год назад
Нет,прилипнет и сгорит еда твоя.
n. Искусственный Интеллект (428725) 1 год назад
Тебе надо тушить
В инете глянь видео на нужный рецепт
оптимус прайм Искусственный Интеллект (180839) 1 год назад
Нет
На воде жарить нельзя, на ней можно тушить
Лишних каллории не бывает, калории это количество теплоты выделяемое при усвоении пищи. Есть гипотиза о том, что якобы если пища может дать большое количество теплоты, то она может больше откладываться в виде лепидов, но даже если это правда оно не обмен веществ не учитывает, не резистентность, не усвояемость.
На чугунной сковороде можно печь. Сначала ее нужно сделать антипригарной, почистить с солью, протереть маслом, и дать постоять с маслом без ничего, оно скоксуется в царапинах и к ней липнуть перестанет
https://youtu.be/K1tFveQmUoQ
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (220123) 1 год назад
вода и жарка? это несовместимые понятия, тушить - ладно, но не жарить
Elepsis Eclipse Гений (67331) 1 год назад
Спрашивайте про конкретный продукт, что хочется приготовить - подскажут, как это сделать без масла)) Готовить на чугунной сковородке без масла - можно. Рецепты будут другие)

Конкретно яичницу или разрезанную кубиками курицу, можно приготовить практически без масла, только 2 капли кисточкой или лопаткой или салфеткой, тонким слоем смазать на сковородку, чтобы не прилипало. Это нельзя считать лишними калориями))

Разогреть сковородку и положить туда продукт (масло не должно дымиться, но как только задымилось, если в ту же секунду положить - ничо страшного, от продукта остынет и норм).

Если присутствует необоснованная боязнь масла, обходятся с помощью листа фольги или пергаментной бумаги на дне сковородки, чтобы не прилипало. Но 2 капли масла навредят меньше, чем нервотрепка и возня с бумажками и фольгой, которые не везде удобны)
Светлана Минина Просветленный (48826) 1 год назад
смотря что жарить.Например свинину с жирком можно на сухой и хорошо разогретой сковороде.На воде не жарят ничего ..
Похожие вопросы