Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли жарить на чугунной сковороде без масла

Маша К рова Ученик (100), закрыт 10 месяцев назад
Живу с родителями, другой сковородки дома нет, но в масле очень много лишних калорий и очень хотелось бы жарить на воде, но можно ли это делать на чугунной сковородке. Если можно, то как это вообще осуществить, я просто никогда так не жарила, сколько например воды лить, надо ли её разогревать, в общем как-то так
Лучший ответ
Энди Таккер Оракул (53213) 11 месяцев назад
Жарить без масла нельзя. Просто по самому определению жарки.

На воде ты будешь тушить. Или варить.
Остальные ответы
Bigbss Искусственный Интеллект (215714) 11 месяцев назад
Можно... Но если плеснуть воды - это уже не жарка, а тушение
Салах Мудрец (18741) 11 месяцев назад
Не на всех чугунных сковородках можно, покажи фото сковородки
Василий Еремин Просветленный (20073) 11 месяцев назад
Нет, пригорит. Разве что водой залить - тогда это уже тушение будет, а не жарка.
lev Hid Просветленный (22938) 11 месяцев назад
Жареное вредно, лучше есть сырым.
Александр ХолодОракул (97504) 11 месяцев назад
Тоже вредно, глисты не дремлют
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (257301) 11 месяцев назад
Немного масла не повредит. А вообще можно. Балкарские хычины так готовят
Ахмадуллин Данил Ученик (163) 11 месяцев назад
Масло нужно только чтобы не прилипалр к сковороде, на воде ты не пожаришь. Можно с начала налить немного масла, раз мазать, а потом не подливать и жарить так
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (158756) 11 месяцев назад
А вы не кладите кусочек. Купите кисточку жесткую, кулинарную и смазывайте сковородку. Или - трубочкой из бумаги, наконец. Как вариант - пароварку, всем вашим полезна будет.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (648436) 11 месяцев назад
Нет .только на современных сковородках можно
noname Мыслитель (7559) 11 месяцев назад
Я бы и с маслом не стала на такой сковородке жарить, это в советское время за неимением с покрытием жарили, но добавляли много масла, чтобы минимально пришкваривалось к сковородке. Хотя поджарки эти были очень вкусные, я очень любила их себе наковыривать.
Ksana Оракул (65709) 11 месяцев назад
Нет,прилипнет и сгорит еда твоя.
n. Искусственный Интеллект (425889) 11 месяцев назад
Тебе надо тушить
В инете глянь видео на нужный рецепт
оптимус прайм Искусственный Интеллект (164413) 11 месяцев назад
Нет
На воде жарить нельзя, на ней можно тушить
Лишних каллории не бывает, калории это количество теплоты выделяемое при усвоении пищи. Есть гипотиза о том, что якобы если пища может дать большое количество теплоты, то она может больше откладываться в виде лепидов, но даже если это правда оно не обмен веществ не учитывает, не резистентность, не усвояемость.
На чугунной сковороде можно печь. Сначала ее нужно сделать антипригарной, почистить с солью, протереть маслом, и дать постоять с маслом без ничего, оно скоксуется в царапинах и к ней липнуть перестанет
https://youtu.be/K1tFveQmUoQ
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (200734) 11 месяцев назад
вода и жарка? это несовместимые понятия, тушить - ладно, но не жарить
Elepsis Eclipse Гений (64361) 11 месяцев назад
Спрашивайте про конкретный продукт, что хочется приготовить - подскажут, как это сделать без масла)) Готовить на чугунной сковородке без масла - можно. Рецепты будут другие)

Конкретно яичницу или разрезанную кубиками курицу, можно приготовить практически без масла, только 2 капли кисточкой или лопаткой или салфеткой, тонким слоем смазать на сковородку, чтобы не прилипало. Это нельзя считать лишними калориями))

Разогреть сковородку и положить туда продукт (масло не должно дымиться, но как только задымилось, если в ту же секунду положить - ничо страшного, от продукта остынет и норм).

Если присутствует необоснованная боязнь масла, обходятся с помощью листа фольги или пергаментной бумаги на дне сковородки, чтобы не прилипало. Но 2 капли масла навредят меньше, чем нервотрепка и возня с бумажками и фольгой, которые не везде удобны)
Светлана Минина Просветленный (41843) 11 месяцев назад
смотря что жарить.Например свинину с жирком можно на сухой и хорошо разогретой сковороде.На воде не жарят ничего ..
Похожие вопросы