Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вырастить яблоню?

Виктория) Ученик (93), закрыт 1 год назад
У моей бабушки росла яблоня, я ещё в детстве рвала яблочки с неё. Я очень любила это дерево, но моя бабушка видимо нет. В прошлом году дерево спилили, чем я безумно была растроена, но этой весной из пня яблони вырос росток!(примерное фото из интернета)Но бабушка вчера его сорвала, тк дерево ей не нужно. Я забрала росток себе и поместила его в воду, в надежде вырастить из него деревце и посадить, но возможно ли это не знаю. Тем более росток стал вянуть, что делать? Как правильно вырастить яблоню?
Лучший ответ
Локо Просветленный (45691) 1 год назад
К сожалению корни в воде и в земле этот отросток не даст, яблоня плохо укореняется. Единственный вариант это прививка на другую яблоню, но сейчас не подходящие сроки для этого
Остальные ответы
Дамир Хентаев Знаток (314) 1 год назад
надо пойти в магазин и купить яблок
Я король Оракул (59811) 1 год назад
Этот росток нужно немедленно привить к другой яблоне, а затем укоренить. Как привить? Нужно просто просверлить отверстие в яблоне и воткнуть туда веточку от другого дерева. Яблоня будет питать эту веточку соком и срастётся с ним в одно целое.
Пользователь удалён Знаток (337) 1 год назад
Вырастить яблоню из ростка возможно, но это требует времени и терпения. Сначала вы должны поместить росток в землю или в горшок с плодородной почвой и поддерживать его в увлажненном состоянии. Включите в ваш режим полива и удобрения. Если у вас есть возможности, то установите росток на солнце. Через несколько лет росток может быть готов для пересадки в землю и будет даст плоды.
Виктория)Ученик (93) 1 год назад
Спасибо! Удобрение, почва, солнце - всë есть, надеюсь на результат)
HunterxHunter Знаток (306) 1 год назад
купить яблок в магазе
раф Мыслитель (6453) 1 год назад
Смешно вырастить яблоню из пня сосны че за яблоки та получатся шипастые
Виктор Вишневский Оракул (72183) 1 год назад
Читай про прививки, а вобще это надо было сделать сразу
Ирина Иванова Гуру (2677) 1 год назад
Уже никак.Постарацтесь узнать ,что это был за сорт,и купите молодой саженец.
Daniil Moraresku Ученик (106) 1 год назад
Перед тем как посадить яблоню необходимо выбрать сорта, которые будут подходить вашему климату и адаптированы к вашей зоне земледелия. Подготовте почву. Она должна быть плодородной и хорошо дренированой. Садить лучше всего там, где достаточно солнечного света и не очень ветренно. Выкопайте яму глубиной и шириной около 60см, добавьте удобрения и засыпте землей так, чтобы клубни саженца были полностью покрыты землей. После посадки необходимо регулярно поливать пока не укорениться, а удобрять каждую весну. https://sadogorodidei.ru/
Похожие вопросы