Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

История. Поиск исторических ошибок. Найти исторические ошибки в этом тексте

Kitty777 Знаток (389), на голосовании 11 месяцев назад
Найти исторические ошибки в этом тексте
Согласно реформе крестьяне должны были выкупить землю у помещиков. По закону они могли получить ½ надела бесплатно. До выкупа своих земельных наделов крестьяне оказывались в положении временнообязанных. Они должны были платить оброк или отбывать барщину. Временнообязанное состояние могло продолжаться в течение 5 лет. Крестьянин мог отказаться от надела и уехать навсегда из своей деревни без согласия сельского схода. Размер выкупа определялся таким образом, чтобы помещик не лишился тех денег, которые он получал ранее в форме оброка. Крестьянин должен был сразу уплатить ему 50% стоимости надела. Чтобы дать возможность помещику получить выкупную сумму единовременно, правительство выплачивало ему остальные 75-80 %. Крестьянин же должен был отдавать государству этот долг в течение 39 лет с начислением 6% годовых
Голосование за лучший ответ
NeКадырович Мыслитель (5607) 1 год назад
В тексте содержится несколько исторических ошибок:

Указанная реформа относится к реформе 1861 года в России, но в тексте не указано, что это касается именно России.

В тексте указано, что крестьяне могли получить ½ надела бесплатно, но на самом деле они получали только 1/3 надела бесплатно.

Временнообязанные крестьяне должны были платить не только оброк или отбывать барщину, но и выполнять другие обязанности, например, работать на помещике в течение определенного количества дней в году.

Крестьянин не мог просто так отказаться от надела и уехать навсегда из своей деревни без согласия властей. Он мог продать свой надел и уехать, но только с разрешения сельской общины.

В тексте указано, что крестьянин должен был сразу уплатить помещику 50% стоимости надела, но на самом деле он должен был уплатить 1/3 стоимости надела.

Правительство не выплачивало помещику остальные 75-80% выкупной суммы, а давало крестьянам возможность взять выкупную сумму в кредит под 6% годовых на 49 лет.
Похожие вопросы