Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно готовить креветки? Рецепты пожалуйста

Миха Лалетин Ученик (98), закрыт 9 месяцев назад
Никогда не готовил их собственноручно. Хочу купить, креветки "VICI ", что с ними делать? Как их готовить?
Лучший ответ
призрак киева Просветленный (22620) 10 месяцев назад
Ну короче высыпаешь их в кипяток на полчаса и все
MissOlgaПросветленный (32946) 10 месяцев назад
На полчаса?!?
*Юля* Искусственный Интеллект (232859) MissOlga, на полтора еще можно…
Сорока@Искусственный Интеллект (226591) 10 месяцев назад
Такую чушь еще придумать надо.
Остальные ответы
Наруто Искусственный Интеллект (218591) 10 месяцев назад
В интернете есть кучи рецептов плюс в Ютюб вбей
Кент Искусственный Интеллект (101014) 10 месяцев назад
Кидаешь в кипящую воду, добавляешь соль, перец, лавровый лист, 5-10 минут и готово, проще чем пельмени сварить
Евгения Астахова Мудрец (16281) 10 месяцев назад
Залить кипятком. Если они варенно-мороженные.
*Юля* Искусственный Интеллект (232859) 10 месяцев назад
Свежие? Сыромороженые? Вареномороженые?
В каком виде исходный продукт-то?
RomzesОракул (61691) 10 месяцев назад
Тигровые, сыромороженные
*Юля* Искусственный Интеллект (232859) Romzes, крупные? Разморозить нежно и на гриль. Можно просто сварить, охладить быстро на льду , сольной крупной посыпать и вуаля. Но варить правильно мало кто тут умеет. Вишь, кто полчаса, кто 10 минут с лаврушкой:))) проще загрилить.
Александр Холод Оракул (97252) 10 месяцев назад
На сковороде зарумянь их с обеих сторон. Или на решётку е*ани, приготовь на углях. Круче чем тупо варёные
Сафо Васютичева Ученик (128) 2 месяца назад
Креветки - это белок! какие 10 минут варить??
Все зависит от размера и вида выбранного вами продукта.
Я предпочитаю креветки Ванамей ( название вида креветок) ( 50-70 штук на кг - это размер так обозначают)
Покупаю именно шоковой заморозки, чтобы никакой "глазури" на них не было. И беру именно НЕ вареные ( не обработанные паром) т.е. цвет их панциря ( хитина) серый. Можно брать без головы, меньше отходов)
Дальше просто:
1. Разморозить
2. Почистить и удалить пищевод ( кстати можно купить уже чищенные и без пищевода)
3. Желаемый маринад на 10 мин. ( на вкус : чеснок, соевый соус, красный чили и сок лайма)
4. Готовка по 1 минуте с каждой стороны - приятного аппетита!
Можно нанизать на шпажки деревянные и или на сковороде или на гриле - это бомба!
Похожие вопросы