Сафо Васютичева
Ученик
(128)
2 месяца назад
Креветки - это белок! какие 10 минут варить??
Все зависит от размера и вида выбранного вами продукта.
Я предпочитаю креветки Ванамей ( название вида креветок) ( 50-70 штук на кг - это размер так обозначают)
Покупаю именно шоковой заморозки, чтобы никакой "глазури" на них не было. И беру именно НЕ вареные ( не обработанные паром) т.е. цвет их панциря ( хитина) серый. Можно брать без головы, меньше отходов)
Дальше просто:
1. Разморозить
2. Почистить и удалить пищевод ( кстати можно купить уже чищенные и без пищевода)
3. Желаемый маринад на 10 мин. ( на вкус : чеснок, соевый соус, красный чили и сок лайма)
4. Готовка по 1 минуте с каждой стороны - приятного аппетита!
Можно нанизать на шпажки деревянные и или на сковороде или на гриле - это бомба!