Почему дрожжевое тесто горчит первый раз такое В чём ошибка скажите пожалуйста или кто знает.
Приготовила дрожжевое тесто как всегда его готовлю. Все ингредиенты свежие, дрожжи сухие
Вроде тоже хорошие Саф-момент
Варианты:
Сода не погасилась полностью
Мука некачественная (или все же просроченная)
Слишком много ванилина
Масло прогорклое
Посуда грязная или с запахом
Может быть молоко уже пропало или у вас горечь во рту, такое бывает....
Среди факторов, приводящих к такому изъяну, специалисты выделяют следующие:
низкая влажность теста;
слишком резкое снижение температуры во время выпечки;
чрезмерно интенсивный замес;
сквозняк;
недостаточное время брожения теста.
Причиной могут быть и сниженные хлебопекарные свойства муки, используемой при изготовлении теста. Например, невысокое качество продукта, недостаток клейковины, слишком низкая способность удерживать воду.
Бывает, молоко горчит или масло.
Всё дело в дрожжах