Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему дрожжевое тесто горчит первый раз такое В чём ошибка скажите пожалуйста или кто знает.

алла галлямова Ученик (130), закрыт 1 год назад
Приготовила дрожжевое тесто как всегда его готовлю. Все ингредиенты свежие, дрожжи сухие
Вроде тоже хорошие Саф-момент
Лучший ответ
Courage the Cowardly Dog Просветленный (22426) 1 год назад
Варианты:
  • Сода не погасилась полностью
  • Мука некачественная (или все же просроченная)
  • Слишком много ванилина
  • Масло прогорклое
  • Посуда грязная или с запахом
Людмила ТищенкоИскусственный Интеллект (107808) 1 год назад
там соды и близко нет
Остальные ответы
Vera Vera Искусственный Интеллект (269525) 1 год назад
молоко или масло были с горечью
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139382) 1 год назад
Среди факторов, приводящих к такому изъяну, специалисты выделяют следующие:
низкая влажность теста;
слишком резкое снижение температуры во время выпечки;
чрезмерно интенсивный замес;
сквозняк;
недостаточное время брожения теста.

Причиной могут быть и сниженные хлебопекарные свойства муки, используемой при изготовлении теста. Например, невысокое качество продукта, недостаток клейковины, слишком низкая способность удерживать воду.
Лисичкина Мыслитель (7231) 1 год назад
Может быть молоко уже пропало или у вас горечь во рту, такое бывает....
Похожие вопросы