Top.Mail.Ru
Ответы

Почему дрожжевое тесто горчит первый раз такое В чём ошибка скажите пожалуйста или кто знает.

Приготовила дрожжевое тесто как всегда его готовлю. Все ингредиенты свежие, дрожжи сухие
Вроде тоже хорошие Саф-момент

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Варианты:

  • Сода не погасилась полностью

  • Мука некачественная (или все же просроченная)

  • Слишком много ванилина

  • Масло прогорклое

  • Посуда грязная или с запахом

Аватар пользователя
Мыслитель

Может быть молоко уже пропало или у вас горечь во рту, такое бывает....

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Среди факторов, приводящих к такому изъяну, специалисты выделяют следующие:
низкая влажность теста;
слишком резкое снижение температуры во время выпечки;
чрезмерно интенсивный замес;
сквозняк;
недостаточное время брожения теста.

Причиной могут быть и сниженные хлебопекарные свойства муки, используемой при изготовлении теста. Например, невысокое качество продукта, недостаток клейковины, слишком низкая способность удерживать воду.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Бывает, молоко горчит или масло.

Аватар пользователя
Оракул

Всё дело в дрожжах