Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему дрожжевое тесто горчит первый раз такое В чём ошибка скажите пожалуйста или кто знает.

алла галлямова Ученик (130), закрыт 11 месяцев назад
Приготовила дрожжевое тесто как всегда его готовлю. Все ингредиенты свежие, дрожжи сухие
Вроде тоже хорошие Саф-момент
Лучший ответ
Courage the Cowardly Dog Просветленный (22379) 1 год назад
Варианты:
  • Сода не погасилась полностью
  • Мука некачественная (или все же просроченная)
  • Слишком много ванилина
  • Масло прогорклое
  • Посуда грязная или с запахом
Людмила ТищенкоИскусственный Интеллект (101944) 1 год назад
там соды и близко нет
Остальные ответы
Vera Vera Искусственный Интеллект (265684) 1 год назад
молоко или масло были с горечью
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139392) 1 год назад
Среди факторов, приводящих к такому изъяну, специалисты выделяют следующие:
низкая влажность теста;
слишком резкое снижение температуры во время выпечки;
чрезмерно интенсивный замес;
сквозняк;
недостаточное время брожения теста.

Причиной могут быть и сниженные хлебопекарные свойства муки, используемой при изготовлении теста. Например, невысокое качество продукта, недостаток клейковины, слишком низкая способность удерживать воду.
Лисичкина Мыслитель (7196) 1 год назад
Может быть молоко уже пропало или у вас горечь во рту, такое бывает....
Похожие вопросы