Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как накрутить басов в Windows?

LuKKeR Знаток (385), закрыт 1 год назад
Не являюсь аудиофилом и ни коем образом ни разбираюсь в аудиотехнике! Купил неплохие наушники Audio-Technica ATH-M40x, купил звуковую карту CM8828, всё хорошо, как по мне, звук чистый, к оборудованию никаких вопросов. Но вот беда, хочу "грязный" звук, хочу чтобы басы были басами, проблема чистого звука в том, что если исполнитель не захотел накручивать сильно бас, то его и не будет. Проблема в том, что баса нет не только в попсовых рэпах и тп, но его нет и в электронной музыке, да и в любом виде в принципе. Он есть только там, где именно намеренно выкручивался для окраски. Да, я прекрасно понимаю, что в ВК музыка не лучший сервис по качеству музыки, поскольку максимум, что я там услышу это мп3 в 320 кбс с пережатой дескритизацией, но даже там видно насколько разница бас там где делали на нём акцент и там где нет. Проблема в том, что я хотел купить усилок для наушников (FX-AUDIO DAC-X3PRO), но посмотрев обзоры понял, что возможно даже оно не поможет получить необходимый мне результат, а именно чтобы басы были басами, я хочу чтобы я мог слышать волну баса, я готов мириться с тем что он может перебивать средние и низа. Я хочу иметь возможность крутануть и чтобы бас заиграл как бас. У моего друга в машине саб на киловат и без всяких усилителей (чисто настройкой эквалайзера) можно выжать нереальный звук, да я прекрасно понимаю, что звук в наушниках и звук в колонках это совершенно разные стихии, но я никогда не забуду как он включил Emmure - Persona non Grata и показал насколько сильно можно раскачать бас даже в рок композициях, а после показал различные электронные басы. Сколько я не пытался найти эквалайзеры под винду все они не работают, до приобретения звуковой карты я пользовался стандартным выходом в материнке и к нему был эквалайзер, я мог накрутить басов верхов и всего чего хотел, но качество звука оставляло желать лучшего. Вопрос заключается в том, что именно мне нужно сделать, что купить, где покрутить, что скачать, чтобы получить возможность настройки эквалайзера в Windows. Чистый звук это конечно хорошо, но иногда хочется ну хоть чуть-чуть баса.

P.S. Я знаю, что в Spotify лучше качество звука, но для меня вк музыка это что-то родное. Да, я могу скачать песню и слушать её через плеер с эквалайзером, но я хочу именно всю систему настроить, дабы не скачивать каждый раз песню.
P.S.S. Запуская треки с припиской BassBosted бас будет басом даже с текущими настройками, но я хочу чтобы можно было слушать любую музыку без этой приписки.

К телефону подключив я могу настроить эквалайзер и слушать как хочу, но почему я не могу также сделать на ПК?
Лучший ответ
Винни Просветленный (34081) 1 год назад
чисто душу отвести музыку послушать, кручу на комбайне JRiver Media Center 20, именно 20 версия мне зашла
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4845917
на мой взгляд тысяча ненужных настроек, но DSP студия всё перекрывает, пробуйте.
--
и недавно нашёл малютку прикольную, с ней даже потоковый Spotify стало интересно слушать
https://lrepacks.net/repaki-multimedia-programm/124-fxsound-enhancer-repack-by-elchupakabra.html
LuKKeRЗнаток (385) 1 год назад
Спасибо огромное, ты настоящий человек!!! Кудесник!!! Спасибо!!!
Винни Просветленный (34081) LuKKeR, пожалуйста )
Остальные ответы
Abstract Искусственный Интеллект (243562) 1 год назад
В плеере и выкручивай. AIMP, бассы +50%, немного поднял верхи, звук отличный. Встройка.
Я почти всегда слушаю музыку на сервисах, скачивать пробовал, но очень часто просто лень, потому и возник вопрос как на всю систему накатить эквалайзер
Abstract Искусственный Интеллект (243562) LuKKeR, мне сервисы не сдались. Наматывай
Le Ciel Оракул (68058) 1 год назад
Есть специальный софт, который идет с драйверами звука в котором есть эквалайзер. Не знаю что там у вас, а у меня бластер такой имеет, и я могу крутить со звуком всякие вещи. Хотя если звук не нравится. то в первую очередь смотри на источник звука и колонки
А название софта?) К карте шёл диск, не знаю что там на нём, на официальном сайте звуковой карты никаких признаков эквализации не было, но CD привода у меня нет, может я что-то пропустил
Похожие вопросы