Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Могут ли соседи сверху каким- то образом видеть меня, когда я у себя в квартире, а они- у себя?

**$ДоЧь_МаГнАтА$** Знаток (292), закрыт 3 месяца назад
У нас около полутора лет назад въехали новые соседи сверху. Я их не видела, но , судя по голосам: парень с девушкой. Пол у них скрипит. Так сложилось такое впечатление, что они( не знаю зачем) любят подглядывать за мной и видят меня. Только приду на кухню- сразу "скрип скрип" над головой. Стоит зайти в ванну, сразу " топ топ топ и останавливается надо мной. И даже абсолютно каждый раз, когда я иду в туалет , тоже: " топ топ топ" .И слышу , что стоят надо мной. Я даже просто ради интереса иногда выхожу на кухню, когда даже ничего не надо. И сразу всегда " топ, потом скрип надо мной". При этом чётко не слышу, как именно, но понимаю, что обсуждают меня. К примеру:"Опять она курит. Только курит и курит!" Или просто что- то типа:" Она....(там не слышно). Или :"Второй день ночью бродит, не спит. Бухает наверно.". Понимаю, что звучит глуповато. При этом парень мало что говорит, в основном эта девица. Словно у нее ко мне как неприязнь какая- то. Возможно ли такое? Говорила маме, она мне сказала, что это бред и я себя накрутила. Проверяла места, где батарея соединяется с потолком и лампа с потолком - ничего не видно.
Дополнен 3 месяца назад
Просто крайне не комфортно жить, когда ща каждым твоим шагом наблюдают посторонние люди. Ещё и комментируют, обсуждают, усмехается. Дурой аакой- то себя чувствую.
Лучший ответ
СВ Просветленный (28161) 3 месяца назад
Если дом старый с деревянными перекрытиями ,то может не видят а именно запах курева проходит ,но тогда по логике должны убегать от него раз не нравиться а не следом идти. Может тоже по скрипу ... Может у вас одновременный жор и туалет . Все же примерно в одно время приходят - уходят работать ,ну и весь процесс по кругу. А так думаю молодой паревы вряд ли интересны...
**$ДоЧь_МаГнАтА$**Знаток (292) 3 месяца назад
У меня пол совсем не скрип. И я практически больше не курю дома, все равно ходят ща мной. А ванна? Туалет? Там вообще не курила..
**$ДоЧь_МаГнАтА$** Знаток (292) **$ДоЧь_МаГнАтА$**, Дому лет 25
Остальные ответы
Никлеюс Знаток (355) 3 месяца назад
Раз такое происходит, скорее всего могут, а вот как - это уже другой вопрос...
Больше даже интересно: зачем? Следили бы за своей жизнью.
сергей Оракул (60641) 3 месяца назад
нет. они тебя слышат
Как? Шаги мои? Разве такое может быть?А почему я совершенно не слышу соседей снизу?
сергей Оракул (60641) у них ковры на полу
Александра ☭ Оракул (99590) 3 месяца назад
кричи что опять этот дро.чер следом ходит.опять эта мондавощка комментирует
Сергей Оболенский Мыслитель (6774) 3 месяца назад
Шизофрения у тебя, мнишь себя пупом подьезда. Просто перестань желать соседку или соседа и шиза исчезнет.
????ZЛОЙ ???? Мыслитель (5209) 3 месяца назад
Я вам так скажу, это всё не существует. Это ваши голоса, и пол скрипит тоже глюк, я жил с такими глюками. Возможно в будущем вам все это скажут в лицо. Сейчас идет период несостыковки времени и реальностей. Все что вы слышите от соседей , позже услышите наяву
Как скрипит пол, дочка тоже слышит. Причём сама всегда слышала, а не после моих слов. Мы ещё с ней смеялись типа вот был раньше пол нормальный, сделали ремонт- теперь скрипучий. Обычно наоборот.
**$ДоЧь_МаГнАтА$** Знаток (292) **$ДоЧь_МаГнАтА$**, а вот по поводу гстального- очень интересно ( Я тоже иногда задумывалась, что как я так четко слышу из речь, размышления?
Agata Мудрец (18358) 3 месяца назад
Думаю, надо забить на эти переживания. Можно с ними подружиться как-то, но лучше просто не обращать внимания.
Если прям паранойя, можно выложить в соцсети или домовом чате - соседи странные, говорят о ком то, может обо мне. Они наверно шпионы украинские. С шутливым исполнением. Работает
А они скажут в ответ:"Это ты странная.Нам вообще по фиг на тебя. А о ком и о чем мы говорим- это уже наше личное дело.Да и вообще: хвптит уже нас подслушивать".
Насчёт шпионов,и кстати..Не знаю: они или нет..Но слышала, как один звонит в домофон и говорит: "Восемнадцатый". А ему женский голос в ответ:"Девятнадцатый".
Agata Мудрец (18358) **$ДоЧь_МаГнАтА$**, надо забить. Они не могут жить вашей жизнью. И вы своей живите, а не чужой. Займитесь шумным сексом или музыку включите громко. Не надо паранойи. Плевать на них тоже. У меня соседка орала на меня через стену, мне от ней только думать? Забейте))
Nikassaiop End Просветленный (24664) 3 месяца назад
Я думаю, что вы слишком сосредоточены на своем месте или роли в обществе. Почему соседи должны думать именно о вас? Разве у них нет других дел, знакомых, друзей?
Разве необычно, что кто-то кроме вас в их кругах может курить или не спать по ночам?
Почему вам вообще интересно, что говорят соседи?(это ведь их разговор)
Думаю, вы можете позаботиться о звукоизоляции, чтобы меньше на это отвлекаться, найти новые способы отдыха и т.д.
Решить для себя в конце-концов, какие недостатки вы видите в себе и хотите исправить, а какие - навязаны обществом и вас не беспокоят(например, про тоже курить? Да хочу и курю, моя квартира и мое здоровье. Я не малолетка, что прятаться по подъездам от злых доброжелательных взрослых, это мое право).
Спрошка Ученик (5) 3 месяца назад
На большом листе что-нибудь напиши , и показывай туда , где кажется кто-то подглядывает .
Звёздочка Ясная Мыслитель (7742) 3 месяца назад
Может хватит курить просто.
И так курю совсем редко. А дома теперь почти никогда.
Майк Хачатрян Гуру (3731) 3 месяца назад
Врятли, наверное если дом старый то звуки слышны очень хорошо у тебя поэтому слышно куда ты топаешь
У нас такой пол, особенно на кухне, что мы сами- то не слышим, как мы ходим.
Майк Хачатрян Гуру (3731) **$ДоЧь_МаГнАтА$**, ну вы можете сами к ним пойти в квартиру и спросить че за дела, без угроз, и спросить то что вы написали в вопросе, если их воспитывали хоть то они со стыдом ответят
стрелец Искусственный Интеллект (620481) 3 месяца назад
Наблюдение ведётся через унитаз, ходи на "цыпочках", не топай...
Высокий Оракул (61449) 3 месяца назад
Это страшно,и я переехал в собственный дом,теперь,как в Раю!
Просто раздражают уже. Прицепились...Из за этого уже лишний раз не хочу выходит из комнаты. Стоять что- то долго на кухне готовить. И их сраные комментарии сверху слышать об этом. Один раз вышла ночью, на жор пробило.1:30 было. Тут же слышу, как диван у них :"Скрип", потом "Топ, топ" и на до мной встала девица эта. Парень ей :" Она что, жрет что ли"?. А она ему:"Да обкурилась чего- то наверно, вот на жор и пробило".(учитывая, что курю я только сигареты).Прямо зло внутри тогда вскипело у меня
**$ДоЧь_МаГнАтА$** Знаток (292) **$ДоЧь_МаГнАтА$**, Дошло до того, что перед выходом из комнаты думаю: как я выгляжу, не лохматая ли, нет ли пятен на олежде.
ALIEN Мыслитель (6495) 3 месяца назад
Хроническая фобия ,мания преследования...
Почему сразу такой категоричный вывод? Есть множество походих реальных историй в интернете.
ALIEN Мыслитель (6495) **$ДоЧь_МаГнАтА$**, В данном случае, все таки так...
Мария Соколова Оракул (51533) 3 месяца назад
Сходите с психиатру, пока Вы ещё в более-менее адекватном состоянии. Голоса - это плохой признак.
А скрип их пола, который слышу кстати не только я
**$ДоЧь_МаГнАтА$** Знаток (292) **$ДоЧь_МаГнАтА$**, ?
Иван Богочеловек Просветленный (23273) 3 месяца назад
можно прямо спросить- вы через унитаз не подглядываете?
☀️╰⊱ỖчẸĤЬ ĤÃдỖ╰⊱ ☀️ Оракул (59499) 3 месяца назад
Никогда не пойму, зачем строчить столько букв, когда дополнение к вопросу, в несколько слов, всё и так понятно)))
Согласна. Краткость- сестра таланта. Но, бывает,сидишь на эмоциях, накипело. И вот итог
☀️╰⊱ỖчẸĤЬ ĤÃдỖ╰⊱ ☀️ Оракул (59499) **$ДоЧь_МаГнАтА$**, бывает,хочется выговориться, но оставляйте на будущее вот такое дополнение, мне оно ближе и всё понятно.
Похожие вопросы